Лого
  • Web-ландия
  • Выставка новых поступлений
  • О библиотеке
  • Цитата месяца
  • Студия Вдохновение
  • Инклюзивный клуб Мы вместе
Афиша
Соцсети

VK RTUB RRS ML OK P

 

 Главная » Новости библиотеки (Архив) » Новости библиотеки

Литературное объединение «ПарОм» на фестивале «Книжная Сибирь»

Омские писатели, члены молодежного литературного объединения «ПарОм»  Евгений Вальс, Тамара Львова и Ирина Четвергова стали участниками масштабного литературного события – Международного литературного фестиваля «Книжная Сибирь», который состоялся 16–18 сентября в Новосибирске. Организатором и площадкой фестиваля, как и всегда, стала Государственная публичная научно-техническая библиотека Сибирского отделения Российской академии наук.

В рамках «Книжной Сибири» Евгений Вальс представил читателям и начинающим писателям свою книгу «Похитители волшебной пыльцы», которая вышла в Новокузнецке в издательстве «Союз писателей», рассказал о других своих книгах на портале «ЛитРес», ответил на вопросы читателей.

«Сибирская поэзия с привкусом Севера» называлась встреча двух поэтесс – Ирины Четверговой из Омска и Юлии Пискуновой из Новосибирска. Они прочли стихи, рассказали о Сибирской литературной резиденции Ассоциации союзов писателей и издателей в Бердске, куда они попали, преодолев конкурсный отбор, и где летом в течение месяца работали над своими творческими проектами. Ирина пишет не только поэзию, в 2022 году она вошла в шорт-лист конкурса литературной критики «Эхо».

Свои произведения омские писатели также представили читателям на книжной ярмарке фестиваля совместно с проектом «Сибирь на страницах», который занимается продвижением книг сибирских авторов, рассказывает о них читателям.

В дни фестиваля в Новосибирске собрались писатели и издатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Бердска, Иркутска, Омска, Томска, Кемерова, Екатеринбурга, Искитима, из Алтайского края, а также из других стран – Казахстана, Кыргызстана и Белоруссии. Приятно, что омичи не отстают от коллег, а известность авторов литературного семинара «ПарОм» перерастает рамки родного города.

 

Ваша библиотека 
 


19.09.2022
Решаем вместе
Как пройти в библиотеку? Расскажите нам о проблемах