Главная » Новости библиотеки (Архив) » Новости библиотеки

«Библионочь-2021» открыла читающим новые горизонты

23 апреля Омская областная библиотека для детей и юношества присоединилась ко Всероссийской акции «Библионочь-2021», тема которой в этом году «Книга – путь к звездам». В течение дня в библиотеке проводились игры, викторины, лекции, творческие встречи.

Так, педагоги из детского клуба робототехники показали самым  маленьким  читателям, как можно создавать модели роботов и управлять ими.

Ольга Юрьевна Смолянкина, руководитель астрономического кружка из  Городского Дворца детского и юношеского творчества, прочла  лекцию для подростков о «мифах и легендах космического масштаба». Ребята задавали множество вопросов, проявили живой интерес к изучению астрономии и к книгам, представленным  на  выставках  «Меж звезд и галактик» и «Покоряя  Вселенную».

Студенты приняли участие в иммерсивной игре – их встретила Алиса – героиня произведений Льюиса Кэрролла. Она выдала все научные тайны книги «Алиса в Зазеркалье».

«Я – коренной омич, и где бы я ни был, мне повсюду видится Омск или какая-то тоска по Омску просыпается», – сказал поэт Игорь Пантин, встреча с которым завершила программу    «Библионочи–2021». Участники и гости творческого вечера услышали стихи и прозу Игоря Пантина, лауреата литературной премии имени Ф. М. Достоевского – в авторском исполнении, в прочтении друзей-поэтов, с музыкальным сопровождением – композициями Виктории Карловски. Привлекла внимание  книжно-яблочная выставка, где можно было увидеть издания из фонда библиотеки, в которых публиковался поэт, и книгу «Пора беспечности», которую он представил на встрече. Доброта и детское ощущение беззаботности – вот, что забрали с собой зрители вместе с книгами, подписанными автором.

Все  вместе  рисовали большую  космическую картину, разгадывали кроссворды, отвечали  на  вопросы  викторины.

Омская  областная библиотека для детей и юношества  благодарит  партнеров  и  участников «Библионочи–2021» и   приглашает омичей  к  открытию  новых  горизонтов  чтения.

 

Ирина Четвергова,
методист
 


26.04.2021