Проект «АПЕЛЬСИНОВЫЕ ОКНА»
Екатерина Кавлакан
Фотография для меня способ познания мира и одновременно возможность признаваться в любви…
Выставки:
2009 год – первая персональная выставка «Сказы» по материалам этнографических экспедиций;
2012 год – фотовыставка на деревьях «Плау»
2012 год – виртуальная фотовыставка «Дальняя деревенька» на сайте Областной библиотеки для детей и юношества в рамках проекта «Апельсиновые окна».
Работы Екатерины Кавлакан публикуются в журналах «ЭН», «Омск театральный», «Омская муза», «Неизвестная Сибирь».
Денис Ткаченко

В образцовой фотостудии «Красная гвоздика» «Центра творческого развития и гуманитарного образования», руководит которой О.Л. Сивирина, Денис Ткаченко занимается с 2010 года. В его портфолио 26 дипломов международного, Всероссийского и регионального уровня, среди которых:
- ДИПЛОМ I степени Победителя Всероссийского фестиваля фотолюбителей «Юность России за мир и взаимопонимание – 2011», город Владимир;
- ДИПЛОМ II степени лауреата блиц-конкурса Международного фестиваля молодёжной фотографии в 2012 году, где Председателем жюри был Доктор кинематографического искусства Варшавы ( Польша) – Мариуш Видерыньски.
Денис дважды становился Дипломантом молодёжных Дельфийских игр России в Москве (2012 год) и Новосибирске (2013 год).
В 2011 году Денис создал сайт фотостудии http://redgvozdika.my1.ru
Катерина Январская

С 1998 по 2001 училась в Омском Педагогическом колледже №3.
В 2008 году закончила факультет искусств ОмГПУ.
У Катерины состоялись:
• Персональная выставка «Графика Катерины Январской» в галерее Мир Живописи в 2003 году;
• Персональная выставка в издательстве Ди Марк в 2004 году;
• Выставка «Графика Катерины Январской» в омском Союзе художников в 2005 году.
Катерина принимала участие в коллективных выставках в галереях города Омска.
Молодая художница является обладателем дипломов по двум номинациям открытого конкурса концептуального искусства и предметного дизайна.
Работы Катерины Январской отличаются глубиной и многоплановостью художественного пространства, что делает их интересными, неординарными и заслуживающими внимания.
Работает художница в смешанной технике, используя акварельные карандаши, акриловые краски, фломастеры, гелевые ручки и другие графические материалы.
Социальный информационно-просветительский проект «Современный русский»
реализуется на базе филологического факультета ОмГПУ с января 2008 года

За время работы проект стал обладателем гранта фонда «Русский мир», награжден дипломом в номинации «Лучший проект» XII Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», отмечен дипломом РАСО, победил во Всероссийском конкурсе интеллектуальных проектов «Держава».
В рамках социального проекта «Современный русский» при грантовой поддержке фонда «Русский мир» в 2011 году проходил III творческий конкурс "Палитра русского языка". В конкурсе участвовали дети и молодежь в двух возрастных группах: 10-13 лет и 14-17 лет. На конкурс было представлено 139 творческих работ – рисунков и плакатов.
На коллективной выставке проекта «Апельсиновые окна» экспонируются работы финалистов конкурса «Палитра русского языка», посвященные русскому языку, чтению и библиотеке.
Павел Юшин

Обучение: Детская школа искусств № 3, ПУ № 66 «Художественный лицей», ОмГПУ, факультет искусств (выпуск 2008 года).
Самым интересным в своей работе считает создание образа, идеи художественного произведения.
Любимый материал для работы – дерево, кедр.
Читает фантастику.
Любовь Щербакова

Основные увлечения на сегодняшний день: бисероплетение, макраме, создание украшений из натуральных камней и комбинирование этих 3-х составляющих.
Сергей Сочивко

Евгений Тонких

Учился в Свердловском художественном училище. С 1984 года принимал участие во всех областных выставках, проводимых в городе Омске. Работал в группе «Молодые художники России» в Домах творчества на Байкале и в п. Горячий ключ (Краснодарский край). Участвовал в 7 Международных выставках в Польше. Участник областных, региональных, республиканских, зарубежных и международных выставок. Произведения хранятся в музеях Сочи, Пшемысле (Польша), в частных коллекциях за рубежом. В Омске состоялись первые персональные выставки.