Главная » Вести из детских библиотек Омской области (Архив) » Вести из детских библиотек Омской области


Декада памяти «Бессмертие Ленинграда»

С 20 по 29 января сотрудники Колосовской центральной детской библиотеки приняли участие в декаде памяти «Бессмертие Ленинграда». В рамках декады были проведены уроки памяти.

В 5-6 классах прошли громкие чтения по повести Е. Верейской «Три девочки». Эта повесть показывает, в каком безвыходном положении оказываются люди во время войны. На фоне проблемы войны и мира Е. Верейская раскрывает тему дружбы. Она показывает, что дружба, закаленная войной, также тверда и непоколебима. Иллюстрации книги помогли ребятам ярче представить прочитанное. Ученики с интересом слушали и сами читали отрывки из повести и сопереживали детям блокады.

Для семиклассников был проведен урок «Блокадный хлеб», во время которого ребята узнали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города Ленинграда. Мероприятие сопровождалось презентацией «Блокадный хлеб». Школьники посмотрели видеоролик «125 грамм хлеба в день — паёк блокадников в осажденном Ленинграде».

Учащиеся 3-4 классов стали участниками урока памяти «Сердце и дневник Тани Савичевой». Мероприятие сопровождалось презентацией по книге Юрия Яковлева «Девочка с Васильевского острова», в которой рассказано о жизни в блокадном городе. Библиотекарь познакомила ребят с трагической судьбой героини книги - Таней Савичевой, которая в блокадном Ленинграде вела свой дневник.

На абонементе библиотеки работает книжная выставка «Память огненных лет».

 

Н.В. Мисюль, заместитель директора
 


29.01.2021