Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
  • 12.11.2019

    В Черлакской центральной детской библиотеке состоялся семинар для сельских библиотекарей «Библиография - ориентир в мире литературы».

  • 12.11.2019

    8 ноября в Седельниковской детской библиотеке прошёл литературно-поэтический микс «Если был бы я поэтом», посвящённый творчеству детских поэтов С. Михалкова, К. Чуковского, А. Барто и Е. Благининой.

  • 12.11.2019

    В Шербакульской центральной детской библиотеке с 11 ноября по 12 декабря пройдет месячник правовых знаний. Проведение мероприятий началось с открытия книжной выставки «По лабиринтам права».

  • 11.11.2019

    В дни осенних каникул в Горьковской детской библиотеке-филиале каждый день был заполнен интересными мероприятиями. Среди них: игровая программа «Когда мы едины – мы непобедимы», краеведческая викторина «Где эта улица, где этот дом?», конкурс рисунков «В этом поселке я живу».

  • 08.11.2019

    7 ноября в Усть-Ишимской детской библиотеке прошёл День библиографии «Весёлый день с Сергеем Михалковым», посвящённый любимому детскому писателю, классику детской литературы. К этому дню в библиотеке был составлен и выпущен библиографический указатель литературы «Любимые страницы», оформлена книжная выставка «По страницам озорных книг».

 


Поле чудес в детской библиотеке

Что такое толерантность можно было узнать на очередной встрече читателей Называевской центральной детской библиотеки в игре «Поле чудес». Ведущий Леонид Арканович Кубович тепло поздравил всех участников с началом каникул, пожелал удачи, а затем познакомил их с правилами игры.

В отличие от известного шоу, наш барабан оказался виртуальным и крутился на экране телевизора. Нажав на кнопку компьютерной мышки, участники зарабатывали очки. Три тройки игроков состязались в знании сюжетов детских книг о дружбе, уважении, милосердии и терпимости. Это сказки В. Катаева «Цветик-семицветик», С. Аксакова «Аленький цветочек», Г. Андерсена «Гадкий утёнок», Л. Муура «Крошка Енот», К. Чуковского «Доктор Айболит» и другие.

Игра понравилась всем. Свидетельством тому служит тот факт, что каждый участник, кому выпал сектор приз, предпочёл не задумываясь остаться в игре.

 

Г.Ф. Макотро, заведующая центральной детской библиотекой


31.10.2019