Педагогам, воспитателям, родителям
  • 19.11.2019

    «Что может быть семьи дороже?» - так называлось мероприятие Исилькульской центральной детской библиотеки, проведенное 15 ноября в детском саду № 7.

  • 18.11.2019

    В преддверии Дня матери читатели Саргатской районной детской библиотеки приняли участие в работе творческой мастерской «Читай и мастери», где ребятам предложили нарисовать портреты своих самых любимых, самых красивых, самых лучших в мире мамочек.

  • 18.11.2019

    В рамках Международного дня толерантности в Тевризской детской библиотеке и в Тевризской средней общеобразовательной школе №2 состоялись уроки права «Другой, другие, о других». Участниками мероприятий стали учащиеся 4-х классов. Ребята познакомились с понятием «толерантность», его происхождением, значением в переводе с разных языков.

  • 18.11.2019

    Нововаршавская детская библиотека подключилась к участию в IV Межрегиональной Акции по продвижению чтения «Читаем книги Николая Носова», организованной Тутаевской Центральной детской библиотекой им. Н.Н. Носова Ярославской области.

  • 18.11.2019

    С 13 по 15 ноября Кормиловская детская библиотека-филиал провела цикл мероприятий, посвященных толерантности.

 


Учимся быть эко-туристами!

24 и 25 октября читатели Тюкалинской центральной детской библиотеки стали участниками Всероссийского заповедного урока «Кто такой эко-турист и зачем ему смартфон?» объявленном Эко-центром «Заповедники» и компанией МТС.

На интересные уроки были приглашены учащиеся пяти и шестиклассники Гимназии города Тюкалинска. Из урока ребята узнали кто такой эко-турист и чем он отличается от обычного путешественника, как путешествовать со смыслом и ответственностью, как новые технологии помогают современному эко-туристу, обсудили заповеди эко-туриста, собирали в путешествие рюкзак, разгадывали кроссворд, на деле закрепляли полученные знания.

В дополнение ребята отправились в виртуальное путешествие по уникальным и удивительным местам Омского региона. После путешествия ребятам захотелось побывать на Пеликаньих колониях Крутинского района, на водопаде, расположенном в Колосовском районе, в последнем лагере Ермака, что в Знаменском районе в устье реки Шиш, и на знаменитых пяти озерах Муромцевского района, отнесенных к самым таинственным местам России.

Полученные ребятами знания и сертификаты эко-туриста, налагают на ребят особую ответственность за свое нахождение на природе, ведь каждый из них теперь может стать настоящим эко-путешественником.

 

И.Е. Полеганова, заместитель директора по работе с детьми


29.10.2019