Главная » Новости библиотеки (Архив) » Новости библиотеки

Омский «ПарОм» в Москве и Челябинске

В Омской областной библиотеке для детей и юношества 24 апреля состоялась очередная встреча молодежного  литературного объединения «ПарОм».Председатель Омского отделения СРП, руководитель семинаров «ПарОм» Вероника Шелленберг рассказала о Всероссийской мастерской для молодых авторов «Мир литературы. Новое поколение». Это грандиозное мероприятие Ассоциации союзов писателей и издателей состоялось в Москве 18-21 апреля. Вероника Шелленберг, приглашенная от Омского региона, выступала в деловой программе. Она представила объединение «ПарОм», и конкретно проекты «Текстуры Омска», «Чистый голос», поэтические пленэры.  Поделилась опытом работы с детьми на студии «Вдохновение», которую с 2017 года ведет в Омской областной библиотеке для детей и юношества. Участниками деловой программы были писатели со всей страны, от Калининграда до Благовещенска. Они делились опытом работы в литературной сфере.  Радует, что омские проекты вызвали неподдельный интерес у коллег, да и Омск обогатился идеями для дальнейшей реализации в культурном пространстве нашего региона.

Кроме того,  Тамара Львова рассказала об участии в  работе  XII Всероссийского совещания молодых писателей и II Всероссийской научно-практической конференции по литературно-творческой педагогике, которые проходили в Челябинске с 15 по 17 апреля. Она выступила с тематическим докладом о работе объединения «ПарОм», на котором ведет секцию «проза». Примечательно, что омская  поэтесса Ирина Четвергова на челябинском семинаре была  ведущей мастер-класса «поэзия».

Замечательно, что омские писатели активно участвуют в мероприятиях, знаковых для литературной жизни России.

После «круглого стола» о событиях в Москве и Челябинске, на поэтической секции «ПарОма» разобрали рукопись Татьяны Гиль. На прозаической - тексты Евгения Морозкина «Мертвецы не любят чудес» и Евгения Вальса «Часы Наполеона». В обсуждении принимали участие Влад Барышев, Карина Хисамутдинова, Даниил Сокруто, Евгений Морозкин, Ирина Горелова, Евгений Вальс, Ксения Мещанова, Ольга Теплякова.

В виртуальном формате к омичам присоединились Алёна Шутова (Мариинск, Кемеровская обл.), Надя Гуркина и Олег Сунцев (Омск).

 

Вероника Шелленберг, председатель Омского отделения Союза  российских писателей, руководитель молодежного литературного  объединения «ПарОм».
 


25.04.2022
Решаем вместе
Как пройти в библиотеку? Расскажите нам о проблемах