Главная » Новости библиотеки (Архив) » Новости библиотеки

Просто живу. Омский автор Вероника Шелленберг в Новосибирской юношеской библиотеке

19 апреля в Новосибирской областной юношеской библиотеке состоялась творческая встреча с омским литератором Вероникой Шелленберг «Снегопад – проводник». Вероника представила новую поэтическую композицию «Просто живу» из 13 текстов, посвященную Алтаю, в сопровождении собственного видео. Прозвучали стихи из книги «Снегопад – проводник» (Омск, 2020) и написанные совсем недавно, в марте, на Улаганском плато Горного Алтая.

Новосибирская библиотека предоставила для выступления актовый зал. Видеоряд горной природы разных времён года, показанный на большом экране, удивительно гармонично подчеркивал стихи, читаемые автором. Получилось завораживающее действо, очень понравившееся зрителям. А зал был полон: на встречу с сибирским поэтом пришло 130 человек. В основном, студентов новосибирских колледжей.

Вероника прочла стихи из философской и гражданской лирики, поговорила со зрителями о современной литературе, рассказала о региональном семинаре «ПарОм», который ежегодно проводится в Омской областной библиотеке для детей и юношества. Зрители тепло и с интересом восприняли поэзию Вероники и задали много вопросов о творчестве и работе с молодыми авторами.

В. Шелленберг подарила новосибирской библиотеке и читателям сборники «ПарОм», несколько номеров альманаха «Складчина» и антологию сибирской поэзии «Паровозъ», над которой работала как составитель.

Примечательно, что на следующий день за стихотворение «Просто живу», сделанное в формате видеопоэзии, Веронику Шелленберг удостоили звания Лауреата (2 место) на Всероссийском литературном конкурсе имени Игнатия Рождественского.

 

Ваша библиотека
 


23.04.2021