Главная » Новости библиотеки (Архив) » Новости библиотеки

Литературное  молодежное объединение ПарОм  в новом  формате

Вот и состоялась очередная встреча литературного объединения «ПарОм» по прозе в новом формате Zoom. Двадцатого декабря члены ЛИТО собрались в стенах родной библиотеки для детей и юношества перед камерой и монитором. На встрече присутствовали активные участники «ПарОма»: Александра Яковлева, Дмитрий Кононов, Евгений Васильев-Вальс, Любовь Семиволкова, а также гости нашего ЛИТО: Мария Нечаева – участник прошедшего в ноябре семинара «ПарОм», Евгений Морозкин и Ирина Горелова – руководитель поэтической мастерской при ОмГТУ.

В режиме онлайн на нашей встрече присутствовали участники прошедшего в ноябре семинара «ПарОм», это Елена Лопатина-Кибис – Омская область село Одесское, Ирина Соляная – Воронежская область город Калач, Анна Шмакотина – город Новосибирск и Юрий Ким – город Москва.
Многим участникам понравилась атмосфера наших заседаний, то в каком ключе проходят обсуждения прозаических текстов. Мы смогли попробовать  новый формат, и более чем им удовлетворены. Zoom позволил нам расширить своё пространство и принять в наше ЛИТО новых авторов из других городов и областей.

На встрече мы успели обсудить пять текстов:
Александра Яковлева «Кит зовёт кита»;
Елена Лопатина «Проделки ёжика Тошки»;
Ирина Соляная «Собачьи глаза» Воронежская область город Калач;
Дмитрий Кононов «Где-то сказки были»;
Юрий Ким «Что жуёт братец Козёл» город Москва – подборка сказок. К сказкам прилагались несколько иллюстраций, руки самого автора Юрия Кима.

В преддверии новогоднего праздника, хочу сказать, на мой взгляд наш «ПарОм» выходит на новый уровень. Из маленькой речки он выбрался в русло большой реки и постигает новые неизведанные ранее берега Литературы. Я желаю вдохновения и удачи всем пассажирам «ПарОма»!

Тамара Львова, ведущая ЛИТО «ПарОм» отделение прозы,
член Союза российских писателей.
 


22.12.2020