Главная » Новости библиотеки (Архив) » Новости библиотеки

Советуют прочесть участники виртуального занятия «Современные писатели – детям и подросткам» – Школа–2020. Продолжение

На сайте Омской областной библиотеки для детей и юношества организовано виртуальное занятие Межрегиональной школы библиотечного мастерства «Современные писатели – детям и подросткам» (Школа–2020).

На форуме – в рамках Школы–2020 – участники занятия назвали книги, которые они рекомендуют читателям – детям разного возраста.

Предлагаем и вам прочесть книги Юлии Лавряшиной.

Юлия Лавряшина — прозаик, драматург, киносценарист. Написала более пятидесяти книг, отличительные черты которых динамичность сюжета и психологическая напряженность. В последние годы охотнее пишет для детей и подростков, наполняя свои книги юмором, невиданными приключениями и фантазиями. Но и для взрослых читателей появляются новые романы, написанные в жанре психологической прозы.

Юлия Лавряшина родилась 3 мая 1965 года в городе Кемерове. Писать начала с восьми лет. Пропал Мишка, любимый кот девочки, и она выплеснула свои переживания в стихах. Много позже Мишка стал героем нескольких книг, в частности, фантастической повести для детей «Корабельный Мишка и Фата Моргана».

Прочитать книги Лавряшиной можно и в электронной библиотеке «ЛитРес».

Лавряшина Ю. «Улитка в тарелке»

Это первая книга автора. Удивительная, серьезная и завораживающая история о детях, которым никогда не суждено стать взрослыми. Тайна их рождения и короткой жизни была навсегда скрыта за высокой Стеной, отделяющей их от остального мира, до тех пор, пока двое из них не выбрались за ее пределы… Книга – лауреат Международной литературной премии В.П. Крапивина.

Лавряшина Ю. «Пока, лосось!»

Аннотация на книгу, размещенная на сайте «Лабиринт»:

«Жизнь Альки похожа на калейдоскоп событий! Приключения сами находят её, а если не находят, то она их придумывает, как сочинила и песенку про лосося, которую запела вся школа. Никто не догадывается, как непроста жизнь этой весёлой, остроумной девчонки. Отчего Алька плачет ночами? Что её утешит? Кто станет ей настоящим другом, а кого героиня этой истории потеряет навсегда? … Вместе с Алькой ты проживёшь отрезок жизни от восьми до одиннадцати лет и многое прочувствуешь. Да так глубоко, что никогда не забудешь эту девочку… В 2020 году повесть удостоена литературной премии им. М. М. Пришвина.

 

В.И. Щинникова,
ведущий методист
 


30.11.2020