Главная » Новости библиотеки (Архив) » Новости библиотеки

Советуют прочесть участники виртуального занятия «Современные писатели – детям и подросткам» – Школа–2020

На сайте Омской областной библиотеки для детей и юношества организовано виртуальное занятие Межрегиональной школы библиотечного мастерства «Современные писатели – детям и подросткам» (Школа–2020).

На форуме, который работает в рамках Школы–2020, участники занятия назвали книги, которые они рекомендуют читателям – детям разного возраста.

Предлагаем и вам прочесть эти книги.

Наринэ Абгарян «Манюня».

«Манюня» – это автобиографическая книга, первая книга автора. В дальнейшем Абгарян написала трилогию о приключениях маленькой девочки и ещё несколько романов и повестей. В 2015 году писательница стала лауреатом Российской литературной премии имени Александра Грина – за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы, а в Омском ТЮЗе поставлен спектакль по книге «Манюня».

Из отзывов о книге из сети Интернет:

«Я, наверное, никогда не смеялась так много и громко, как при чтении этой книги. И никогда мне не было так тепло. Как же все это знакомо: дети и их поступки, взрослые и их реакция на шалости детей!»;

«Триста страниц безостановочного позитива. Прекраснейшая детская книга для детей и взрослых про счастливое шкодливое детство в маленьком армянском городе».

https://www.livelib.ru/author/303500/reviews-narine-abgaryan

https://fantlab.ru/autor32518/responsespage1

Детскую книгу «Шоколадный дедушка» Наринэ Абгарян написала в соавторстве с Валентином Постниковым.

Вот такая аннотация на «Шоколадного дедушку» размещена на сайте «Лабиринт»:
«В норвежском городе Бергене живёт себе вполне обычная норвежская семья: мама, папа, шестилетний Мартин и его старшая сестра Матильда. Но всё меняется, и жизнь вдруг наполняется приключениями, когда к ним приезжает погостить дедушка Оскар, которого дети раньше никогда не видели. Оскара недаром прозвали Шоколадным дедушкой, ведь он страшный сластёна и жить не может без конфет и шоколада. А ещё он – хотите верьте, а хотите нет – умеет ходить по потолку, вот такой необычный дедушка!»

 

В.И. Щинникова,
ведущий методист
 


26.11.2020