Главная » Новости библиотеки (Архив) » Новости библиотеки

Омичка Полина Луговцова попала в шорт-лист Всероссийского конкурса «Новая детская книга»

Жюри ежегодного конкурса «Новая детская книга» объявило списки произведений, прошедших в финал XI сезона конкурса в трех номинациях: «Истории на вырост», «Мистика. Хоррор. Саспенс» и «Новая детская иллюстрация». Омичка Полина Луговцова претендует на победу в номинации «Мистика. Хоррор. Саспенс»: художественные произведения указанных жанров для подростков от 12 до 18 лет. В 5 лет она сочинила свою первую сказку, а теперь завоевала признание ведущих литераторов страны. История успеха П. Луговцовой в материале 12 канала.

В коротком списке 30 работ из 3100, присланных участниками на конкурс. Работы финалистов рассмотрит экспертное жюри, в состав которого вошли профессионалы в области детской литературы, представители киноиндустрии и мастера книжной иллюстрации. Главный приз – предложение издания рукописи или иллюстрирование будущей книги получат победители каждой из трех номинаций.

До 15 сентября на сайте конкурса открыто читательское голосование – любой желающий может скачать работы для ознакомления и после прочтения проголосовать за наиболее понравившуюся рукопись каждой из текстовых номинаций. Авторы работ, набравших наибольшее число голосов, получат специальный приз «Выбор открытого читательского голосования». Поддержим талантливого омского автора. Проголосовать можно здесь.

 
Зинаида Гурьян,
заместитель директора
 


18.08.2020