Главная » Новости библиотеки (Архив) » Новости библиотеки

Студия юных поэтов «Вдохновение» возобновляет работу

Наша студия возобновляет работу дистанционно и индивидуально на время всеобщей самоизоляции. Мы с вами продолжаем плодотворно и творчески работать!

Задание первое.

Перед вами несколько картинок. Это фотографии замечательного фотохудожника Катерины Кавлакан и живописные работы омской художницы Елены Соболевой. На каждой картинке – какой-то герой, о котором можно сочинить небольшую историю. Это и неодушевленные предметы (зонтик, модель парусника рядом с горящей лампой), в которые мы, силой своего воображения, можем вдохнуть жизнь. Можем представить, о чем они думают, говорят, кто их создал и зачем… Как, например, чувствует себя зонт под холодным, косым дождем? Наверное, радуется, что его достали из шкафа? А куда катятся колеса на детской площадке? Чья это тень на стене? Не менее интересно представить, что происходит в душе золотой рыбки или маленького росточка, проклюнувшегося между корней. Что это за фантастическая бабочка хочет взлететь? Когда вы представите характер своего героя, «вживетесь» в образ, вы сможете придумать о нем небольшую историю.

Истории (можете написать по любой понравившейся картинке или нескольким, если будет вдохновение!) присылайте мне на электронный адрес shellenbergv@mail.ru  до 24 апреля. После – я дам вам еще одно интересное задание. Лучшие истории (объем – от одного абзаца до одной страницы А4) будут опубликованы на сайте библиотеки.

 

 

Руководитель студии Вдохновение Вероника Шелленберг
 


20.04.2020