Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
  • 17.07.2019

    16 июля в Усть-Ишимской детской библиотеке для детей из летнего оздоровительного лагеря состоялся урок безопасности «Правила движения для всех без исключения».

  • 12.07.2019

    9 июля в Кормиловской детской библиотеке для ребят Кормиловского лицея, посещающих детскую оздоровительную площадку, был проведен семейный праздник «Мир и доброту в каждую семью», посвященный Всероссийскому празднику – Дню семьи, любви и верности.

  • 11.07.2019

    11 июля в Тевризскую детскую библиотеку на «Минуты радостного чтения» пришли самые маленькие читатели.

  • 11.07.2019

    В Тевризской детской библиотеке состоялась конкурсно-игровая программа «Кто лучше знает сказки?», в которой приняли участие дети, посещающие летнюю оздоровительную площадку.

  • 11.07.2019

    Чтение на свежем воздухе! Что может быть привлекательнее и интереснее?! Чтобы вернуть интерес к книге Называевская детская библиотека регулярно проводит громкие чтения для посетителей «Библиотеки под зонтиком».

О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

Прочтите – это интересно

В рамках проекта «Посмотри фильм – прочитай книгу» Омская областная библиотека для детей и юношества представляет вниманию своих читателей книгу Тамары Сергеевны Цинберг «Седьмая симфония» из серии «Вот как это было», по которой в 2019 году снят фильм «Крик тишины».

История разворачивается в феврале 1942 года в Ленинграде – во время самой страшной блокадной зимы. Трехлетний мальчик остается один в промерзшей квартире. Малыша спасает девочка-подросток Катя, выдает его за своего брата и обещает себе сделать все, чтобы он выжил…

Повесть Тамары Цинберг – удивительно светлая и честная история о незаметных ежедневных подвигах ленинградцев и о том, как много значит храбрость отдельного, даже такого маленького человека в годы Великой Отечественной войны.

Режиссер фильма «Крик тишины», снятого по книге «Седьмая симфония» – Владимир Потапов. Очень правдоподобно сыграли дети. В роли Кати снялась Алина Саргина – хорошая актерская работа! Безмолвие ее юного напарника – Левы Гиршова – сопровождала игра глазами и мимикой.

Спрашивайте книгу Тамары Цинберг «Седьмая симфония» на детском абонементе библиотеки.

 

Ольга Кислякова,

главный библиотекарь


10.07.2019