Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
  • 17.07.2019

    16 июля в Усть-Ишимской детской библиотеке для детей из летнего оздоровительного лагеря состоялся урок безопасности «Правила движения для всех без исключения».

  • 12.07.2019

    9 июля в Кормиловской детской библиотеке для ребят Кормиловского лицея, посещающих детскую оздоровительную площадку, был проведен семейный праздник «Мир и доброту в каждую семью», посвященный Всероссийскому празднику – Дню семьи, любви и верности.

  • 11.07.2019

    11 июля в Тевризскую детскую библиотеку на «Минуты радостного чтения» пришли самые маленькие читатели.

  • 11.07.2019

    В Тевризской детской библиотеке состоялась конкурсно-игровая программа «Кто лучше знает сказки?», в которой приняли участие дети, посещающие летнюю оздоровительную площадку.

  • 11.07.2019

    Чтение на свежем воздухе! Что может быть привлекательнее и интереснее?! Чтобы вернуть интерес к книге Называевская детская библиотека регулярно проводит громкие чтения для посетителей «Библиотеки под зонтиком».

О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

Команда «Люкс» представила библиотеку на соревнованиях

29 июня 2019 года в п. Дачный Омского муниципального района прошли соревнования на Кубок команд молодежных советов предприятий и организаций Омской области «Экстремалы уДачи». Организатором мероприятия выступил Омский областной союз организаций профсоюзов «Федерация омских профсоюзов». Подготовку и проведение гонки с препятствиями «Экстремалы уДачи» осуществляет корпорация летнего экстрима «Подсолнух».

Омскую областную библиотеку для детей и юношества представляла команда «Люкс», в составе которой было 4 человека: Юлия Томилова, Ольга Кислякова, Наталья Савельева, Дмитрий Кисляков. В этом году в соревнованиях приняли участие 26 команд, это рекордное количество участников – 112 человек. Команда от библиотеки впервые приняла участие в гонке с препятствиями и отлично справилась: преодолела 3,5 км по пересеченной местности, 22 естественных и искусственных препятствия – сложную даже для бывалых туристов и спортсменов-экстремалов трассу. Участники соревнований забирались по веревочной сетке на высоту почти двухэтажного дома, пробирались с тяжелым грузом по узкой лесной тропе с глубокими ямами, шли 1 километр по вязкому болоту, тащили до назначенного места сцепленные между собой бревна и скрепленные в виде танка шины, прыгали с десятиметровой вышки в глубокое озеро. Испытания не прошли даром, команда «Люкс» получила ценный приз и диплом «За волю к победе».

 

      

Ольга Кислякова,

главный библиотекарь


02.07.2019