Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 24.06.2019

    24 июня в Тевризской детской библиотеке прошёл районный конкурс чтецов «Природа, звучащая стихами». Конкурс был организован совместно с Управлением сельского хозяйства.

  • 24.06.2019

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» Черлакская центральная детская библиотека провела викторину «Лето с книгой и библиотекой» для детей, посещающих летнюю оздоровительную площадку.

  • 24.06.2019

    22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. В Таврической центральной детской библиотеке прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

  • 24.06.2019

    22 июня в Марьяновской детской библиотеке прошел час памяти «Нам не забыть ту роковую дату», посвящённый детям-героям Великой Отечественной войны и героям землякам, на который были приглашены школьники, посещающие летний оздоровительный лагерь.

  • 24.06.2019

    18, 19 и 20 июня коллектив Одесской Центральной детской библиотеки проводил водную эстафету «В царстве Нептуна» для детей, посещающих лагерь с дневным пребыванием при школах.

О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

В библиотеке отметили Пушкинский день России

В Омской областной библиотеке для детей и юношества состоялись мероприятия, посвященные Пушкинскому дню России и 220-летию со дня рождения поэта.

У каждого свой Пушкин: кому-то интересны его сказки, кто-то наслаждается лирикой или ясностью мысли, высказанной в прозе.

100 ребятишек с летней детской площадки приняли участие в литературной игре «Мой любимый Пушкин». Дети посмотрели выставку «…и сквозь века и поколенья он не устанет удивлять…», познакомились с детскими годами поэта, узнали, каким Пушкин был отцом для своих детей.

Дети получили возможность окунуться в неповторимый и удивительный мир Пушкина: у сказочного Лукоморья поучаствовали в конкурсах «Из какой сказки герой» и «Сказочные объявления»; нашли ответы на вопросы викторины «Что за чудо эти сказки», отгадали «Сказочный кроссворд», нарисовали иллюстрации к любимой пушкинской сказке.

Подростки побывали на виртуальной экскурсии по имению Михайловское «Приют спокойствия, трудов и вдохновенья» – здесь был Пушкин, можете побывать и вы.

Студентам Омского техникума высоких технологий машиностроения был представлен образовательный проект «Кинопоэзия», начатый в 2016 году. Этот авторский проект актера и продюсера Анатолия Белого представляет собой серию мини-фильмов, созданных командой профессиональных режиссеров, актеров, сценаристов. Поэзия и кино – два вида искусства – соединяются в жанре поэтического фильма и существуют на равных. В рамках проекта был снят и поэтический мини-фильм на стихотворение Александра Пушкина «Храни меня, мой талисман…», с которым познакомились студенты.

Участники «Пушкинских» мероприятий столько нового и интересного узнали о жизни и творчестве гения, что теперь с уверенность могут повторить знаменитую фразу Аполлона Григорьева: «Пушкин – наше всё!»

Приходите в библиотеку, читайте и перечитывайте Пушкина!

 

         

Ольга Кислякова

главный библиотекарь


10.06.2019