Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 24.06.2019

    24 июня в Тевризской детской библиотеке прошёл районный конкурс чтецов «Природа, звучащая стихами». Конкурс был организован совместно с Управлением сельского хозяйства.

  • 24.06.2019

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» Черлакская центральная детская библиотека провела викторину «Лето с книгой и библиотекой» для детей, посещающих летнюю оздоровительную площадку.

  • 24.06.2019

    22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. В Таврической центральной детской библиотеке прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

  • 24.06.2019

    22 июня в Марьяновской детской библиотеке прошел час памяти «Нам не забыть ту роковую дату», посвящённый детям-героям Великой Отечественной войны и героям землякам, на который были приглашены школьники, посещающие летний оздоровительный лагерь.

  • 24.06.2019

    18, 19 и 20 июня коллектив Одесской Центральной детской библиотеки проводил водную эстафету «В царстве Нептуна» для детей, посещающих лагерь с дневным пребыванием при школах.

О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

Всероссийская акция «Ухожу я в мир природы»

Омская областная библиотека для детей и юношества присоединилась к Всероссийской акции «Ухожу я в мир природы», организатором которой стала Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова.

Акция приурочена к Дню памяти русского писателя, мемуариста, автора книг о природе родного края Сергея Тимофеевича Аксакова. Аксаковский мир природы выразителен и неповторим. Мы живем в окружении лесов, озер и лугов, по-прежнему таких же прекрасных, как в книгах Сергея Тимофеевича Аксакова. Нужно лишь уметь примечать, любоваться и стараться сохранить наш хрупкий мир природы.

Участниками акции стали маленькие читатели нашей библиотеки – дошкольники.

В рамках акции организовали чтение вслух сказки Аксакова «Аленький цветочек».

Детям читали описания природы в сказке «Аленький цветочек», а они делились своими впечатлениями от прочитанного. Почитать с детьми «на природе», как это предполагают условия акции, не удалось – шел дождь, так что читали в актовом зале детского сада.

Выполняя условия акции, мероприятие сняли на видео и видеоролик разместили в группе библиотеки-организатора ВКонтакте.

 

 

Ольга Кислякова,

главный библиотекарь


21.05.2019