Режим работы
График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 26.04.2019

    «Весёлая поэзия – любимая детьми», так назывался литературный час, на котором библиотекари Исилькульской центральной детской библиотеки познакомили воспитанников детского сада «Радуга» с творчеством знаменитого детского писателя Корнея Ивановича Чуковского.

  • 25.04.2019

    Литературно-музыкальная гостиная «Военная песня как реликвия» собрала в канун великого праздника Победы в Нововаршавской детской библиотеке учеников 8-х классов гимназии.

  • 25.04.2019

    В преддверии великого праздника – Дня Победы – в Шербакульской детской библиотеке был проведён час мужества «Победителю солдату посвящается…» для учащихся 10 класса.

  • 25.04.2019

    В Русскополянской центральной детской библиотеке с ребятами из клуба «Юный волонтер» и детьми из коррекционного класса провели мастер-класс «Пасхальная открытка».

  • 25.04.2019

    Вспомнить об аварии на Чернобыльской АЭС, ставшей страшной трагедией для человечества и унесшей огромное количество жизней, нанесшей огромный урон экологии – цель мероприятия, проведённого Называевской центральной детской библиотекой для учеников 3 класса школы №1.

О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

Тотальный диктант в библиотеке

13 апреля в 14:00 в Омской областной библиотеке для детей и юношества состоится Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих.

Текст диктанта в библиотеке читает Ольга Николаевна Мосеева, Председатель Омского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», отличник народного просвещения, деловой партнер библиотеки.

Цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

За 15 лет акция приобрела всемирный масштаб: её организует фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске, а воплощают активисты и волонтёры в разных уголках планеты. В 2018 году событие охватило 76 стран, объединив 227 тысяч человек в 1021 городе.

Уникальные тексты для диктовки создают известные писатели. В 2018 году это была Гузель Яхина – автор романа «Зулейха открывает глаза», получившего в 2015 году премию «Большая книга».

В Омске в 2019 году диктант пройдет в 8 раз – на 63 площадках. Наш город в течение нескольких лет стабильно удерживает 4 место после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска по количеству участников (более 4 000 в городе и около 6 000 в регионе в целом).

Площадки Тотального диктанта в Омске см. https://totaldict.ru/omsk/#/stages/15513/

Регистрация для участия в Тотальном диктанте в Омске см. https://totaldict.ru/omsk/

 

В.И. Щинникова,

ведущий методист


01.04.2019