Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 20.05.2019

    15 мая, в Международный День семьи, прошёл торжественный обряд имянаречения «Малыш родился!» Поздравить родителей и малышей пришли представители органов власти, организаций, работающих с детьми.

  • 20.05.2019

    Праздник, посвящённый 95-летнему юбилею замечательного детского журнала «Мурзилка» прошел в Колосовской центральной детской библиотеке имени И.С. Боярова. За 95 лет выпуск любимого детьми журнала не прерывался ни разу. Журнал назван по имени сказочного существа, желтого и пушистого «Мурзилки».

  • 20.05.2019

    В Таврической центральной детской библиотеке состоялся традиционный праздник читающих семей «По Книжному морю всей семьёй», посвященный Международному дню семьи.

  • 17.05.2019

    16 мая полтавские библиотекари провели познавательный час по профориентации «Все работы хороши», на котором присутствовали ребята 8-9-х классов Адаптивной школы-интернаты. 

  • 17.05.2019

    К юбилею любимого детского журнала «Мурзилка» в Шербакульской детской библиотеке был проведён утренник «ак на «Мурзилкины» именины» для четвероклассников.

О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

Неделя детской книги. Библиотечная площадка в Омском ТЮЗе

25 и 26 марта – в дни Недели детской и юношеской книги – Омская областная библиотека для детей и юношества организовала библиотечную площадку в Омском ТЮЗе перед спектаклями «Маугли» и «Али-Баба и сорок разбойников».

Одна из самых известных арабских сказок «Тысяча и одна ночь» стала необычайно популярна в России благодаря мюзиклу про Али-Бабу актёра и поэта Вениамина Смехова и барда Сергея Никитина. В Омском ТЮЗе поставили эту музыкальную сказку на понятном современным юным зрителям языке, напомнив детям, что не всё то золото, что блестит и что никогда ещё богатство не делало людей умнее и красивее. Персидский базар, звуки зурны и дутара, танец живота, караван слонов и верблюдов, соло на этнических восточных барабанах, таинственный Сим-Сим и прочие чудеса; отличное музыкальное сопровождение, красочные декорации, «живое» исполнение музыкальных номеров – все это есть в спектакле «Али-Баба и сорок разбойников».

В спектакле «Маугли» на сцене происходят самые чудесные чудеса! Извивается, зловеще тараща зеленые глаза, многометровый питон Каа; степенно вышагивают слоны; волчонок пытается поймать летящую бабочку; грациозно движется пантера Багира; ухватившись за веревки-лианы, перелетают с места на место обезьяны Бандерлоги. Но выше всех и дальше всех, рисково зависая над зрительным залом, устремляется Маугли, быстрый, гибкий, отчаянный…

Спектакли нравятся детям – зрительный зал был полон.

Библиотечная площадка перед началом спектаклей включила чтение вслух с самыми маленькими зрителями, «Книжное дефиле» – показ новых интересных книг с детского абонемента библиотеки, выставку-приманку «Новинки из книжной корзинки». Детей было просто не оторвать от познавательных красочно иллюстрированных изданий. Сотрудники библиотеки провели литературную игру «Книга – тайна, книга – клад, книга – лучший друг ребят», участниками которой стали детки, мамы, бабушки и дедушки.

«Библиотечные выступления» перед спектаклями Омского ТЮЗа организуюся уже не первый год и стали хорошей традицией.

 

                  

Ольга Кислякова,

главный библиотекарь

 


28.03.2019