Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 25.05.2019

    24 мая отмечается День славянской письменности и культуры. В Саргатской районной детской библиотеке на старшем абонементе традиционно к этому дню оформлена книжно-иллюстративная выставка «Слов русских золотая россыпь», которая предлагает читателям окунуться в мир наших предков.

  • 25.05.2019

    24 мая филиал «Горьковская детская библиотека» принял участие в совместном мероприятии, посвящённом Дню славянской письменности и культуры. Мероприятие, участниками которого стали ребята 5 и 6 классов школы №2, состоялось в Свято-Троицком храме посёлка.

  • 25.05.2019

    22 мая завершился цикл библиотечных уроков, которые проводит филиал «Горьковская детская библиотека» для ребят 4-х классов.

  • 24.05.2019

    24 мая на библиотечном уроке «Свет разуменья книжного», посвящённом Дню славянской письменности и культуры, побывали ученики 3б класса.

  • 24.05.2019

    К этому событию на старшем абонементе Саргатской районной детской библиотеки оформлена книжно-иллюстративная выставка, на которой можно познакомиться не только с творчеством Конан Дойла, но и с интересными фактами из жизни писателя.

О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

Колдовской мир прозы Н.В. Гоголя

19 – 21 марта в Омской областной библиотеке для детей и юношества состоялся литературный час «Однажды ночью… Колдовской мир прозы Н.В. Гоголя». Литературный час, посвященный 210-летию со дня рождения мастера смеха и гротеска, «отца русской сатирической драмы», сопровождала книжная выставка «Великий и многоликий», включившая яркие веселые эпизоды из произведений Н.В. Гоголя.

Участниками литературного часа стали студенты 2-х групп Омского техникума высоких технологий машиностроения.

Вся жизнь Гоголя – загадка! Его постоянные бегства, метания по миру, сожжение произведений, таинственная любовь, странная дружба, не проясненная до конца связь с религиозными конфессиями, история второго тома «Мертвых душ», болезни и, наконец, ужасная смерть...

Но самое загадочное – это творчество Гоголя, имеющее бессчетное количество интерпретаций, отличающихся тем, что почти все они – даже самые взаимоисключающие – верны. Гоголь стал для нас великим, он открыл целую эпоху не только в литературе, но и в истории. Его сатира и смех – неповторимы.

Участники литературного часа увидели фотографии писателя, иллюстрации к его произведениям. Слайд-презентация познакомила с памятными местами, связанными с жизнью Н.В. Гоголя – Сорочинцами, Диканькой, Москвой, Петербургом и Римом. Отдельные слайды были посвящены «Вечерам на хуторе близ Диканьки» и самой известной из них повести «Ночь перед Рождеством».

 

   

Ольга Кислякова

главный библиотекарь


21.03.2019