• Год театра в России
  • Цитата месяца
  • Скоро в библиотеке
  • Выставка новых поступлений
  • Безопасный интернет
  • Апельсиновые окна
  • Скажи наркотикам - нет!

Шапка сайта


Соцсети

FB VK YT TW ML OK P IM

График работы
График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 19.03.2019

    На протяжении восьми лет Знаменская детская библиотека-филиал принимает участие в ежегодном конкурсе юных чтецов «Живая классика». 15 марта 2019 года в детской библиотеке-филиале состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

  • 19.03.2019

    15 марта на базе Москаленской детской библиотеки состоялся районный этап VIII Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». 

  • 19.03.2019

    9 марта 2019 года исполнилось 85 лет со дня рождения Юрия Алексеевича Гагарина, человека, открывшего дорогу к звездам. Его имя неразрывно связано с одним из величайших достижений человечества – полетом в космос. В Москаленской детской библиотеке прошел день информации «Звездный сын планеты Земля», приуроченный к этой знаменательной дате.

  • 19.03.2019

    В 2019 году Тевризская детская библиотека-филиал в третий раз стала организатором и куратором муниципального этапа Всероссийского конкурса «Живая классика».

  • 19.03.2019

    15 марта 2019 года в Черлакской центральной детской библиотеке прошел районный этап конкурса юных чтецов «Живая классика».

О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

Театр начинается с книги: библиотечная площадка в Музыкальном театре

В рамках совместного проекта Омской областной библиотеки для детей и юношества и Омского государственного музыкального театра «Театр начинается с книги» состоялись вечерние встречи перед спектаклями «Свадьба Кречинского» – 28 февраля и «Летучая мышь» – 5 марта.

Мюзикл композитора А. Колкера создан по мотивам пьесы А.В. Сухово-Кобылина. стал Лауреатом областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа 2006 года» в номинации «Лучший спектакль года», а также выдвигался в номинациях «Лучший режиссер», «Лучший мюзикл», «Лучший исполнитель главной роли» в рамках Национального фестиваля «Музыкальное сердце театра» в 2009 году.

«Игра, игра, идет игра!», – в бешеном карточном азарте кружатся судьбы героев этого спектакля. Для авантюриста Кречинского нет ничего святого, если речь идет о карточной игре. Его огромное состояние растворилось в карточных долгах. Способ спастись от неминуемого позора и бесчестия – выгодная женитьба. Но спасительная брачная авантюра тоже требует денег, рождая целую вереницу подлогов и обманов.

Премьера оперетты И. Штрауса «Летучая мышь» в Омске состоялась в 1982 году.

«Изящная безделица» – головокружительная, пленяющая юмором и мелодикой, поистине бессмертная «Летучая мышь» И. Штрауса. В ней – радость жизни и особо доверительная интонация. В ней – упоительный воздух Вены, с ее хмельным весельем, шуткой, розыгрышем. В ней – муж безрассудно увивается за собственной женой, а служанка заявляет, что она баронесса…

В фойе театра перед спектаклями были организованы библиотечные площадки: книжные выставки «Карты и карточные игры в литературе» и «Чтение для души», литературные игры и викторины, чтение вслух, а также шуточные гадания по книге.

Проект «Театр начинается с книги» продолжается.

До встречи в библиотеке и в Музыкальном театре.

 

       

Н.А. Савельева,

библиотекарь


11.03.2019