• Год театра в России
  • Цитата месяца
  • Скоро в библиотеке
  • Выставка новых поступлений
  • Безопасный интернет
  • Апельсиновые окна
  • Скажи наркотикам - нет!

Шапка сайта


Соцсети

FB VK YT TW ML OK P IM

График работы
График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 19.03.2019

    На протяжении восьми лет Знаменская детская библиотека-филиал принимает участие в ежегодном конкурсе юных чтецов «Живая классика». 15 марта 2019 года в детской библиотеке-филиале состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

  • 19.03.2019

    15 марта на базе Москаленской детской библиотеки состоялся районный этап VIII Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». 

  • 19.03.2019

    9 марта 2019 года исполнилось 85 лет со дня рождения Юрия Алексеевича Гагарина, человека, открывшего дорогу к звездам. Его имя неразрывно связано с одним из величайших достижений человечества – полетом в космос. В Москаленской детской библиотеке прошел день информации «Звездный сын планеты Земля», приуроченный к этой знаменательной дате.

  • 19.03.2019

    В 2019 году Тевризская детская библиотека-филиал в третий раз стала организатором и куратором муниципального этапа Всероссийского конкурса «Живая классика».

  • 19.03.2019

    15 марта 2019 года в Черлакской центральной детской библиотеке прошел районный этап конкурса юных чтецов «Живая классика».

О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

Книга, которую стоит прочесть

В рамках проекта «Посмотри фильм – прочитай книгу» Омская областная библиотека для детей и юношества сообщает, что по книге Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» снят фильм.

Гузель Яхина выпустила книгу «Зулейха открывает глаза» в 2015 году. 1930 год. У татарской крестьянки Зулейхи убивают мужа, а её раскулачивают и отправляют по этапу в Сибирь. В рядах ссыльных, брошенных в глухой тайге на берегу Ангары без пищи, крова и тёплой одежды, Зулейхе вместе с людьми самых разных национальностей, конфессий и судеб приходится бороться за выживание – против суровой природы и нового правительства. На этом пути героиню ждут невероятные открытия о себе, своей вере, своей прошлой почти рабской жизни и о любви.

Роман в историческом жанре произвел фурор и мгновенно привлек внимание читателей, в числе которых были и работники кинематографа. Сотрудничество автору предлагали многие, но в итоге за работу взялся Егор Анашкин со своей командой. Было принято решение снять многосерийный фильм, состоящий из 8 эпизодов; продолжительность каждой серии составит 40–50 минут.

Точная дата выхода сериала пока неизвестна. Однако разработчики проекта Анна Аносова, Александр Кишаев и Ирина Смирнова объявили, что премьера запланирована на осень 2019 года.

Библиотека приглашает своих читателей взять произведение на юношеском абонементе и прочитать. Судя по отзывам читателей, еще никого эта книга не оставила равнодушным. В фонде библиотеки имеется 2 экземпляра книги Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза», успейте взять книгу или записаться в «лист ожидания».

 

Ольга Кислякова,

главный библиотекарь


06.03.2019