• Логотип
  • Цитата месяца
  • Скоро в библиотеке
  • Выставка новых поступлений
  • Безопасный интернет
  • Апельсиновые окна
  • Скажи наркотикам - нет!

Шапка сайта


Соцсети

FB VK YT TW ML OK G+ IM

График работы
График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 16.11.2018

    Дети подготовительной группы Черлакского детского сада №2 стали участниками литературной игры-викторины «Здравствуй, Зимушка-Зима», которая состоялась в Черлакской детской библиотеке.

  • 16.11.2018

    Очередное занятие творческой мастерской «Читай и мастери» библиотекари Саргатской детской библиотеки посвятили подготовке ко Дню матери. Читатели рисовали портреты своих самых любимых, самых красивых, самых лучших в мире мамочек.

     

  • 16.11.2018

    9 ноября, в день 200-летнего юбилея со дня рождения великого русского поэта и писателя Ивана Сергеевича Тургенева, в Детском отделе Полтавской центральной библиотеки для учащихся 9-х классов Полтавского лицея и Полтавской средней школы № 2 состоялась литературная гостиная «Уже прошло две сотни лет».

  • 15.11.2018

    В 2018 году исполняется 110 лет со дня рождения Николая Носова – одного из самых любимых и веселых детских писателей.

  • 15.11.2018

    14 ноября в Черлакской детской библиотеке состоялся семинар для сельских библиотекарей «Выставка в библиотечном пространстве», на котором были подведены итоги районного конкурса среди сельских библиотекарей на лучшую электронную (виртуальную) книжную выставку «От стеллажа в Интернет».

О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

Смотрим, слушаем и читаем сказки Гофмана

В фонде Омской областной библиотеки для детей и юношества множество изданий сказок Гофмана, в том числе иллюстрированных красочных изданий, которые можно взять как на детском, так и на юношеском абонементе. Поводом для того, чтобы прочитать и перечитать сказки Гофмана может стать полнометражный кукольный мультфильм «Гофманиада», снятый по мотивам четырех сказок Эрнста Теодора Гофмана – «Золотой горшок», «Песочный человек», «Щелкунчик и Мышиный король» и «Крошка Цахес».

Мультфильм находился в стадии производства на протяжении 17 лет, с 2001 по 2018 год. Премьера мультфильма в России состоялась в Москве в октябре 2018 года. «Гофманиаду посмотрели уже и в нескольких зарубежных странах.

Авторами проекта изначально была избрана задача избежать использования компьютерной графики и использовать только методы традиционной кукольной анимации, однако позже решение было изменено на «кукольный фильм с элементами 2D-анимации и компьютерной графики».

В центре сюжета кукольного мультфильма – сам Гофман, совмещающий таланты юриста, музыканта, художника и знаменитого на весь мир писателя. Герой Гофмана живёт двойной жизнью: он то трудится в канцелярии, то даёт музыкальные уроки, втайне представляя себя героем своих волшебных фантазий.

Детям «Гофманиада» может показаться сложной, но равнодушными они не останутся. Каждая кукла – а их тут более сотни – сделана вручную и двигается благодаря суставам-шарнирам.

Удивительно, как «Союзмультфильм», взяв за основу мрачные рассказы Гофмана, смог создать такую светлую картину. После просмотра мультфильма надолго остаётся хорошее настроение.

5 ноября 2018 года в Омском музыкальном театре будет работать библиотечная интерактивная площадка перед балетом-феерией «Щелкунчик» по сказке Гофмана.

Приглашаем всех желающих перед спектаклем принять участие в литературных играх по творчеству загадочного сказочника.

Приходите в библиотеку, читайте сказки Гофмана.

 

      

О.Н. Кислякова,

главный библиотекарь


30.10.2018