График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 17.09.2018

    В первые недели сентября учащиеся начальных классов БОУ «Тарская СОШ№4» и БОУ «Тарская ООШ№12» отправились в весёлое путешествие «От альфа и омега, до ctrl и delete». Ребята вместе с сотрудниками Тарской центральной районной детской библиотеки «побывали» в странах Европы и Азии, где узнали о традициях празднования начала учебного года, познакомились с особенностями организации учебного процесса в Германии, Италии, Японии и других государствах.

  • 17.09.2018

    С началом нового учебного года Тарская центральная районная детская библиотека заметно преобразилась, надев осенний наряд. Предлагаем прогуляться по залам нашей библиотеки, где к сентябрю были оформлены новые выставки.

  • 17.09.2018

    17 сентября Оконешниковская центральная детская библиотека организовала час этикета «Человек среди людей: этика общения и поведения» для учеников пятого класса.

  • 13.09.2018

    В Шербакульском Секторе по работе с детьми и молодежью проведена беседа с мультимедийной презентацией о важности энергосбережения «Берегите электроэнергию и природные ресурсы» – для детей из группы продленного дня адаптивной школы.

  • 13.09.2018

    Волонтёры отряда Называевской детской библиотеки «Радуга добрых сердец» провели акцию, целью которой стала пропаганда жизнеутверждающих ценностей как профилактика суцида.

О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

Загляните в «Апельсиновые окна»

Библиотека и проект «Апельсиновые окна» представляют фотовыставку «Арт-мастерская МАРЦИПАН», выставку работ, созданных участниками школы рисования для взрослых.

Коллективная выставка работ участников арт-мастерской «Марципан» – это 38 творческих работ омичей разных профессий и возрастов, от юристов до врачей, которые собрались вместе, чтобы реализовать мечту о рисовании.

Каждый из участников выставки отобразил нечто прекрасное из окружающей действительности, важное чем-то именно для него. Деревенский полдень или холодный день на озере под грозовым небом, натюрморт, навевающий воспоминания о девичьих мечтах, детская радость от банки, наполненной светлячками… Работы студийцев трогают своей непосредственностью, прозрачностью замысла, нежностью.

Знакомясь с каждой из картин, выполненных теми, кто не является профессиональными художниками, а реализует себя на ином поприще, невозможно не задуматься о том, что даже в суете будней можно найти время для исполнения своей мечты, для того, чтобы творить, создавая что-то новое.

Загляните в «Апельсиновые окна»!

Приятного просмотра!

Ольга Алехина,

библиотекарь,

менеджер проекта «Апельсиновые окна


12.09.2018