График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 17.09.2018

    В первые недели сентября учащиеся начальных классов БОУ «Тарская СОШ№4» и БОУ «Тарская ООШ№12» отправились в весёлое путешествие «От альфа и омега, до ctrl и delete». Ребята вместе с сотрудниками Тарской центральной районной детской библиотеки «побывали» в странах Европы и Азии, где узнали о традициях празднования начала учебного года, познакомились с особенностями организации учебного процесса в Германии, Италии, Японии и других государствах.

  • 17.09.2018

    С началом нового учебного года Тарская центральная районная детская библиотека заметно преобразилась, надев осенний наряд. Предлагаем прогуляться по залам нашей библиотеки, где к сентябрю были оформлены новые выставки.

  • 17.09.2018

    17 сентября Оконешниковская центральная детская библиотека организовала час этикета «Человек среди людей: этика общения и поведения» для учеников пятого класса.

  • 13.09.2018

    В Шербакульском Секторе по работе с детьми и молодежью проведена беседа с мультимедийной презентацией о важности энергосбережения «Берегите электроэнергию и природные ресурсы» – для детей из группы продленного дня адаптивной школы.

  • 13.09.2018

    Волонтёры отряда Называевской детской библиотеки «Радуга добрых сердец» провели акцию, целью которой стала пропаганда жизнеутверждающих ценностей как профилактика суцида.

О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

14 августа 2018 года не стало Эдуарда Успенского

14 августа 2018 года не стало Эдуарда Успенского, писателя, который для нескольких поколений мальчишек и девчонок создал особый, волшебный мир.

Это с его легкой руки появились и так полюбились миллионам Крокодил Гена и Чебурашка, Дядя Федор, Матроскин и Шарик из Простоквашино, братья Колобки. Они живут в книжках и мультфильмах.

Он ушел, оставив самое важное не только для детей, для каждого из нас – открытую дверь в самое беззаботное время. Возможность сквозь ежедневную взрослую суету хоть ненадолго, но как по Мандельштаму: только детские книги читать, только детские думы лелеять.

Книги Эдуарда Успенского можно взять на детском абонементе Областной библиотеки для детей и юношества.

 

 


21.08.2018