График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 17.09.2018

    В первые недели сентября учащиеся начальных классов БОУ «Тарская СОШ№4» и БОУ «Тарская ООШ№12» отправились в весёлое путешествие «От альфа и омега, до ctrl и delete». Ребята вместе с сотрудниками Тарской центральной районной детской библиотеки «побывали» в странах Европы и Азии, где узнали о традициях празднования начала учебного года, познакомились с особенностями организации учебного процесса в Германии, Италии, Японии и других государствах.

  • 17.09.2018

    С началом нового учебного года Тарская центральная районная детская библиотека заметно преобразилась, надев осенний наряд. Предлагаем прогуляться по залам нашей библиотеки, где к сентябрю были оформлены новые выставки.

  • 17.09.2018

    17 сентября Оконешниковская центральная детская библиотека организовала час этикета «Человек среди людей: этика общения и поведения» для учеников пятого класса.

  • 13.09.2018

    В Шербакульском Секторе по работе с детьми и молодежью проведена беседа с мультимедийной презентацией о важности энергосбережения «Берегите электроэнергию и природные ресурсы» – для детей из группы продленного дня адаптивной школы.

  • 13.09.2018

    Волонтёры отряда Называевской детской библиотеки «Радуга добрых сердец» провели акцию, целью которой стала пропаганда жизнеутверждающих ценностей как профилактика суцида.

О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

В рамках проекта «Посмотри фильм – прочитай книгу»

В рамках проекта «Посмотри фильм – прочитай книгу» Областная библиотека для детей и юношества предлагает информацию о третьей части кинотрилогии «Гоголь», которая выйдет в прокат 30 августа 2018 года и будет называться – «Гоголь. Страшная месть».

Вспомним о предыдущих фильмах трилогии…

«Гоголь. Начало» - первая часть российского киносериала «Гоголь», снятая режиссером Егором Барановым по мотивам произведений Н.В.Гоголя из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки», фильм вышел в широкий прокат 31 августа 2017 года.

«Гоголь. Вий» - вторая часть трилогии, снятая в жанре детектива, премьера состоялась 5 апреля 2018 года.

Неблагодарное это дело – рассказывать про великих людей. Хотя история, представленная в «Гоголь» - это скорее история фантастическая. Не столько пытающаяся раскрыть тайны великого писателя, сколько рассчитанная на массового зрителя.

Но самое интересное, что сюжет фильмов основан на новеллах классика – если кто не помнит, то можно убедиться, перечитав: у Гоголя это все есть. Коварные русалки, черти, вурдалаки и прочий славянский фольклорный колорит.

Времена сменились, но по- прежнему ничего лучше для жанра хоррора, чем произведения Николая Васильевича, в русской классике не нашлось.

Мы приглашаем читателей прийти в библиотеку и перечитать произведения Николая Васильевича Гоголя, для вас доступны книги классика.

Встретимся в библиотеке и на премьере «Гоголь. Страшная месть».

О.Н. Кислякова,

главный библиотекарь


17.08.2018