График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 21.06.2018

    21 июня в филиале «Горьковская детская библиотека» состоялось мероприятие «В памяти народной», посвящённое Дню памяти и скорби – для детей с оздоровительной площадки средних школ райцентра. 22 июня, день начала Великой Отечественной войны – печальная, трагическая дата в истории нашей страны.

  • 21.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» сотрудники Черлакской детской библиотеки провели конкурсную программу «Читать – это еще и весело!» для ребят, посещающих летнюю оздоровительную площадку.

  • 20.06.2018

    В 2018 году – юбилейном для поселка Шербакуль, Шербакульским библиотечным сектором по работе с детьми проведены и планируются мероприятия о нашей малой Родине.

  • 20.06.2018

    20 июня Тюкалинская центральная детская библиотека пригласила воспитанников центра «Солнышко» попробовать «Летний библиофреш «Солнечная литература».

  • 20.06.2018

    В Тевризской детской библиотеке состоялся познавательный час «Жизнь без сигарет» – для ребят с летней оздоровительной площадки.

О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

Что читают подростки Омской области. Предварительные итоги анкетирования

С 9 апреля по 15 мая на сайте Омской областной библиотеки для детей и юношества было организовано анкетирование детских библиотек и читателей детских библиотек в возрасте 13–14 лет. Анкетирование проводилось в рамках исследования читательских интересов «Что читают подростки Омской области». Анкеты заполнили 33 библиотеки и 316 читателей из 31 муниципального района Омской области.

Некоторые статистические итоги анкетирования подростков уже готовы – в виде диаграмм, сформированных в автоматическом режиме – их предоставляет сервис Googl Формы, где были размещены анкеты.

Выводы делать еще рано, но уже сейчас можно отметить, что большинство респондентов-подростков читают книги не только по школьной программе, предпочитают печатные книги электронным, несмотря на влияние экранной культуры, и почти две трети читателей, ответивших на вопросы анкеты имеют домашние библиотеки.

Проанализировав полученные анкеты библиотек и их читателей, можно будет получить ответ на интересные вопросы: «Какие книги подростки считают своими любимыми, а какие чаще берут в библиотеке?», «Насколько активно читают научно-популярную и справочную литературу?», «Какие книги хотели бы прочесть, но не могут найти?».

Результаты анализа анкет будут опубликованы на сайте – следите за новостями.

 

В.И. Щинникова,

ведущий методист


05.06.2018