• Год театра в России
  • Цитата месяца
  • Скоро в библиотеке
  • Выставка новых поступлений
  • Безопасный интернет
  • Апельсиновые окна
  • Скажи наркотикам - нет!

Шапка сайта


Соцсети

FB VK YT TW ML OK G+ IM

График работы
График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 18.12.2018

    Читательница Тевризской детской библиотеки-филиала Каирханова Диляра – ученица 9 класса приняла участие в V региональном фестивале-конкурсе детско-юношеского поэтического творчества «Искрись стихами, моя юная душа» и стала дипломантом II степени в номинации «Лучший поэтический текст о героизме народа, солдата».

  • 18.12.2018

    18 декабря в Детском отделе Полтавской центральной библиотеки была организована встреча «Поезд дружбы», куда были приглашены участники Всероссийской олимпиады, состоявшейся 22 ноября 2018 года во всех регионах нашей большой страны под названием «Символы России.

  • 18.12.2018

    На старшем абонементе Саргатской центральной районной детской библиотеки оформлена выставка-информация «Кто, если не мы». На выставке представлена информация о волонтёрской деятельности, отражающая активное участие детей и подростков в движении добровольцев, газетные и журнальные статьи о волонтёрах и волонтёрских организациях, а также книги о доброте и милосердии.

  • 18.12.2018

    В Саргатской центральной районной детской библиотеке на старшем абонементе оформлена книжная выставка «Душа хотела б быть звездою», посвященная 215-летию со дня рождения русского поэта Фёдора Ивановича Тютчева.

  • 18.12.2018

    В преддверии новогоднего праздника библиотекари, читатели и волонтёры Называевской центральной детской библиотеки поздравили с наступающим Новым годом пенсионеров Дома ветеранов, подарив им самодельные открытки и запоминающийся концерт.

О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

Что читают подростки Омской области. Предварительные итоги анкетирования

С 9 апреля по 15 мая на сайте Омской областной библиотеки для детей и юношества было организовано анкетирование детских библиотек и читателей детских библиотек в возрасте 13–14 лет. Анкетирование проводилось в рамках исследования читательских интересов «Что читают подростки Омской области». Анкеты заполнили 33 библиотеки и 316 читателей из 31 муниципального района Омской области.

Некоторые статистические итоги анкетирования подростков уже готовы – в виде диаграмм, сформированных в автоматическом режиме – их предоставляет сервис Googl Формы, где были размещены анкеты.

Выводы делать еще рано, но уже сейчас можно отметить, что большинство респондентов-подростков читают книги не только по школьной программе, предпочитают печатные книги электронным, несмотря на влияние экранной культуры, и почти две трети читателей, ответивших на вопросы анкеты имеют домашние библиотеки.

Проанализировав полученные анкеты библиотек и их читателей, можно будет получить ответ на интересные вопросы: «Какие книги подростки считают своими любимыми, а какие чаще берут в библиотеке?», «Насколько активно читают научно-популярную и справочную литературу?», «Какие книги хотели бы прочесть, но не могут найти?».

Результаты анализа анкет будут опубликованы на сайте – следите за новостями.

 

В.И. Щинникова,

ведущий методист


05.06.2018