• Логотип
  • Цитата месяца
  • Скоро в библиотеке
  • Выставка новых поступлений
  • Безопасный интернет
  • Апельсиновые окна
  • Скажи наркотикам - нет!

Шапка сайта


Соцсети

FB VK YT TW ML OK G+ IM

График работы
График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 16.10.2018

    В читальном зале Исилькульской центральной детской библиотеки оформлена книжная выставка «Поднять паруса приключений», посвященная 80-летнему юбилею замечательного писателя В. Крапивина.

  • 16.10.2018

    16 октября Саргатская центральная районная детская библиотека вместе с ребятами 6-го класса Саргатского лицея присоединилась к VI Межрегиональной акции «Дни лермонтовской поэзии в библиотеке», организованной Пензенской областной библиотекой для детей и юношества.

  • 16.10.2018

    15 октября сотрудники Колосовской центральной детской библиотеки провели презентацию трехтомного издания произведений Омского писателя Льва Емельяновича Трутнева для учащихся 4-6-х классов Колосовской средней школы.

  • 16.10.2018

    В честь 80-летия уникального современного детского писателя В.П. Крапивина в Секторе по работе с детьми и молодёжью Шербакульского межпоселенческого музейно-библиотечного центра им. Р. И. Рождественского прошла читательская конференция «Командор страны детства».

  • 15.10.2018

    11 октября 2018 года в день рождения Владимира Павловича Новикова – земляка, поэта, писателя, художника и большого друга детской библиотеки в Колосовской центральной детской библиотеке прошли вторые «Новиковские чтения».

О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

Студия «Вдохновение» придумывает эпитеты

10 декабря в Омской областной библиотеке для детей и юношества состоялась поэтическая студия для детей «Вдохновение». Интересные работы принесли наши новые участники. Аня Смирнова (4 класс) поделилась вот таким парадоксальным стихотворением-размышлением:

 

«А если бы наоборот,

А если бы пойти вперед,

А не направо, ни налево,

Как будто заяц убегает…

А если бы – наоборот?

Идти направо, и налево,

А не вперед, как леопард,

Свою добычу догоняя?»

 

Повторяя темы этого года, студийцы придумывали эпитеты к словам, например: Олень у Вики Гмызиной «огненный, цветочный, скоростной, небесный, волшебный и снежный». А цветы у Маши Смирновой и долгожданные, и морозные, словно зимние узоры на окнах… У Ани Фоменковой – радостные, грустные, нарядные, дружные (те, которые растут не по одному, а целыми соцветиями)!

На занятии еще и расшифровали эпитеты: взяли грустные и веселые цветы и нашли к ним определенную цветовую гамму. Грустные цветы оказались темно-синего, черного, лилового, нежно-голубого, жемчужного цвета, а веселые – оранжевого, рыжего, солнечно-желтого, золотистого и алого.

Задание на следующее занятие – дописать (а кто еще не начал – написать) веселую новогоднюю сказку. Тема: подарок для мамы. Но вы можете предложить и свою оригинальную новогоднюю тему!

 

Следующий раз приглашаем на студию «Вдохновение»

в читальный зал Омской областной библиотеки для детей и юношества

31 декабря в 11:00, в канун Нового года!

Приходите в новогодних костюмах!

Наша поэтическая мастерская продолжится у наряженной елочки.

 

   

С пожеланием вдохновения

ведущая студии Вероника Шелленберг


13.12.2017