• Логотип
  • Цитата месяца
  • Скоро в библиотеке
  • Выставка новых поступлений
  • Безопасный интернет
  • Апельсиновые окна
  • Скажи наркотикам - нет!

Шапка сайта


Соцсети

FB VK YT TW ML OK G+ IM

График работы
График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 19.10.2018

    С 13 по 16 октября 2018 года Сектор по работе с детьми и молодежью Шербакульского межпоселенческого музейно-библиотечного центра имени Роберта Ивановича Рождественского принял участие в VI Межрегиональной акции "Дни лермонтовской поэзии в библиотеке", организованной Пензенской областной библиотекой для детей и юношества.

  • 18.10.2018

    12 октября в Детском отделе Полтавской центральной библиотеки прошла акция «Аллея читающего детства». Ребят из Полтавского лицея встретили герои сказок, которые рассказали им о важности чтения, вместе с ребятами вспомнили пословицы и поговорки, в которых отражена важность книги в жизни людей.

  • 18.10.2018

    14 октября 2018 года исполнилось 80 лет известному детскому писателю Владиславу Крапивину, книги которого любят и читают не только в России, но и далеко за её пределами.

    15 октября в Таврическом районе прошла межсетевая библиотечная акция «Читаем Крапивина вместе». Инициатором акции стала Таврическая Центральная детская библиотека. Акцию активно поддержали 10 сельских библиотек района.

  • 18.10.2018

    16 октября в Марьяновской детской библиотеке состоялась творческая встреча, посвященная юбилейной дате Марьяновского поэта Г.П. Тарасова, на которую с удовольствием пришли земляки автора – учащиеся 5-х и 7-х классов Марьяновских школ.

  • 17.10.2018

    Воспитанники подготовительной группы детского сада № 1 пришли в Черлакскую детскую библиотеку на экскурсию «Сюда приходят дети узнать про все на свете».

О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

Студия «Вдохновение» придумывает великана

Студия «Вдохновение» собрала участников 12 ноября в читальном зале Омской областной библиотеки для детей и юношества. По традиции, сначала студийцы сочиняли двустишья и четверостишья с заданными рифмами, например:

Потянулась к небу ручка –
Показала нам на тучку.
А из тучки льётся дождь,
Который вызвал мудрый вождь.

Женя Мануйлова (7 кл.):
 

А вот так о тучке написала Маша Замоложинская (7 кл.):


Со стола взяла я ручку –
Описала в небе тучку.
Тучка тянется тянучкой –
Вот такая это штучка!

 

Потом все представили великана, каждый – по-своему. Показали его внешне: у кого-то великан придумался стоглазым, у кого-то – плечистым. У кого-то великан оказался рыжеволосым, у кого-то – косматым, и даже с черепом лося на голове. Соответственно внешнему облику, каждый придумал своему герою черты характера. У Маши Замоложинской описание великана сразу получилось в стихах:


Великан – просто огромный,
Великан – он неподъёмный,
Он большой и очень сильный,
Великан одет красиво:
Аккуратно и опрятно –
На него смотреть приятно.
Он одет в штаны и кофту,
И причёсан очень ровно.
Великан – он духом сильный,
Добрый он, миролюбивый,
Он заботливый, не злой,
Пунктуальный, неплохой.

 

Задание на следующее занятие: придумать короткую историю про своего великана. Следующее занятие состоится в Омской областной библиотеке для детей и юношества

26 ноября, в 11:00

 

  

С пожеланием вдохновения

ведущая студии Вероника Шелленберг


16.11.2017