Конкурсы

График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Поиск по сайту
  • 19.02.2018

    13 и 14 февраля Тюкалинская центральная детская библиотека присоединилась ко II Общероссийской акции «Дарите книги с любовью», объявленную Ассоциацией деятелей культуры и искусства и просвещения по приобщению детей к чтению и приуроченную к Международному Дню книгодарения.

  • 19.02.2018

    14 февраля во время вебинара в рамках проекта «КиноДетство.рф», организованного Российской государственной детской библиотекой (город Москва) называевские читатели встречались с известным режиссёром-документалистом Екатериной Головня, руководителем и продюсером студии «Золотая Лента».

  • 16.02.2018

    В рамках месячника по оборонно-массовой и спортивной работе в Черлакской детской библиотеке состоялась конкурсная программа «Мужество останется в веках» для детей среднего школьного возраста.

  • 15.02.2018

    В середине февраля Усть-Ишимская детская библиотека приняла участие в организации и проведении практикумов для сельских библиотекарей района.

  • 15.02.2018

    В рамках месячника по героико-патриотическому воспитанию «России мужества не занимать» на базе детского сада «Родничок» сотрудниками Нововаршавской детской библиотеки был проведен конкурс юных чтецов «Мы помним, гордимся и чтим».

Детские библиотеки на карте Омской области






О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

Студия «Вдохновение». Подбираем рифмы

29 октября литературная студия для детей «Вдохновение» собрала участников в читальном зале Омской областной библиотеки для детей и юношества.

Разбирая домашнее задание, увидели, как по-разному юные авторы написали о приходе осени.

Поработали с однокоренными словами. Например: «лист – листок – листик», «ветер – ветерок – ветрище». Подбирали к ним рифмы: «лист – свист – чист – твист – пианист – оптимист», «листок – платок – цветок – глоток», «листочек – платочек – цветочек – комочек»….

Написав двустишья с каждым рядом рифм, студийцы сравнивали их по эмоциональной окраске, настроению и масштабу происходящего:

 

«Поднялся ужасный свист –

Кровельный свалился лист».

«Громко зазвенел звонок –

За окном упал листок» (Ермакова Наташа).

 

«Вышиваю я платочек,

На нем – листочек и цветочек» (Вика Гмызина).

 

Следующее занятие студии состоится 12 ноября, в воскресенье, в 11:00

в Омской областной библиотеке для детей и юношества.

 

Приходите, ждем вас!

 

Вероника Шелленберг,

ведущая студии «Вдохновение»


31.10.2017