График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Партнеры
Министерство культуры Омской области

Омская государственная областная научная библиотека имени А.С. Пушкина

Бюджетное учреждение города Омска «Омские муниципальные библиотеки»

Бюджетное учреждение культуры «Омская областная библиотека для слепых»

Национальный информационно-библиотечный центр ЛИБНЕТ

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека

Веб-ландия

Папмамбук

Wiki-SibiriaDa
Социальный информационно-просветительский проект «Современный русский»

Российская государственная детская библиотека

Российская государственная библиотека для молодежи

Российская библиотечная ассоциация

  • 17.11.2017

    В Тевризской детской библиотеке состоялась экскурсия «Сюда приходят дети узнать про всё на свете» – для первоклассников Тевризской средней общеобразовательной школы №1.

    Поднимаясь по «волшебной» лестнице, ребята вспоминали литературные сказки; по пути встретили грозного Бармалея, который не желал впускать их в книжное государство, пока они не отгадают загадки. Но на этом не закончились испытания: на дверях висел большой замок, и только выполнив следующее задание, малыши смогли попасть на абонемент.

  • 17.11.2017

    В Тевризской детской библиотеке для учащихся 4-х классов состоялось литературное шоу «Волшебница из Швеции», посвященное произведениям детской писательницы Астрид Линдгрен.

    Ребята встретились с литературными героями: Пеппи Длинный чулок, Карлсоном, Фрекен Бок. Школьники отвечали на вопросы литературной викторины, с интересом слушали отрывки из книг «Дети с горластой улицы», « Пеппи Длинный чулок», посмотрели буктрейлер «Эмиль из Лённенберга».

  • 17.11.2017

    В Таврической Центральной детской библиотеке оформлена книжная выставка «Учимся понимать друг друга», посвященная Международному Дню толерантности.

    На выставке представлена литература, освещающая различные грани толерантности: взаимоотношения в семье, в коллективе, уважительное отношение к культуре, традициям и вероисповеданию различных народов, сочувствие к людям с ограниченными возможностями. Подобраны произведения классической и современной детской литературы, затрагивающие проблемы толерантности, взаимопонимания и взаимоприятия.

  • 17.11.2017

    16 ноября в Колосовской центральной детской библиотеке им. Боярова, состоялся урок-диалог «Путешествие в город Толерантности» – для 3б класса. Детей познакомили с определением толерантности. Ребята отвечали на вопросы викторины, дарили друг другу комплименты, читали отрывки из рассказа о доброте, о милосердии, о дружбе. На уроке-диалоге присутствовал 21 человек.

  • 17.11.2017

    17 ноября в Колосовской центральной детской библиотеке им. Боярова состоялся фольклорный праздник «Синичкин день». На празднике присутствовали ребята подготовительной группы детского сада – 24 человека.

    Дошкольники познакомились с синичкой, чей праздник мы отмечали, с перелетными птицами и птицами, которые зимуют рядом с нами.

Поиск по сайту
Детские библиотеки на карте Омской области






О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

Фильм о Тимофее Белозерове снимали в Лицейском драматическом театре и в библиотеках

Омская областная библиотека для детей и юношества представляет 2-ю часть фильма «Счастливый тихий свет» Тимофея Белозёрова», созданного по заказу Омского областного отделения Российского детского фонда в рамках проекта «Семейные ценности».

Фильм снимали в Лицейском драматическом театре, в Омской областной библиотеке для детей и юношества, в муниципальной детской библиотеке им. Т. Белозёрова. В фильме звучат интервью с режиссерами Лицейского театра, с телеведущим ГТРК «Иртыш», с детьми и родителями, стихи и песни на стихи любимого автора в исполнении юных актеров театра, в исполнении автора.

Фильм, над которым работали Александра Петрова, Наталья Батюшкина, Виктор Ларионов, Надежда Ломтева, снят при поддержке Министерства труда и социального развития Омской области. Руководитель проекта – Ольга Николаевна Мосеева, председатель Омского областного отделения Российского детского фонда.

Книги омского поэта Тимофея Белозерова читает уже не одно поколение детей. Стихи и сказки Т. Белозерова есть и в фонде Омской областной библиотеки для детей и юношества – их охотно читают дети младшего возраста, родители часто выбирают их для семейного чтения.

Смотрите 2 часть фильма о Тимофее Белозёрове – это интересно.

 

 

В.И. Щинникова,

ведущий методист


04.09.2017