Студия Вдохновение

График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
Книги, которые стоит читать
  • 23.04.2018

    18 апреля участники клуба «Почемучки» совершили увлекательное путешествие в царство леса. Сотрудники Крутинской детской библиотеки-филиала организовали и провели для них лесную гостиную «Встреча с Лесовичком на экологической тропе».

  • 23.04.2018

    Дню победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями Ливонского ордена на Чудском озере (Ледовое побоище 1242 г.) был посвящен тематический вечер «За землю русскую, за веру православную», организованный 20 апреля Красноярской библиотекой-филиалом № 7 им. Н.Ф. Чернокова Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система Омского муниципального района Омской области» совместно с Красноярским сельским домом культуры и Советом ветеранов войны и труда Красноярского сельского поселения.

  • 23.04.2018

    У каждого человека есть свой, близкий и дорогой сердцу уголок – малая Родина. Памятным местам села Красноярка, символике, тайнам и легендам были посвящены мероприятия Недели краеведения, организованной специалистами Красноярской библиотеки-филиала № 7 им. Н.Ф. Чернокова Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система Омского муниципального района Омской области».

  • 20.04.2018

    Кормиловская детская библиотека провела декаду здоровья «Чтоб расти нам сильными…», в которой приняли участие 338 воспитанников детских образовательных учреждений и учащихся школ посёлка.

  • 20.04.2018

    18 марта в Таврической центральной детской библиотеке состоялся семинар библиотекарей Таврического муниципального района на тему «Десятилетие детства в России».

О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

«ПарОм» обсуждает фантастический рассказ

28 мая в Омской областной библиотеке для детей и юношества состоялась встреча участников литературного объединения «ПарОм».

Обсуждали фантастический рассказ Ольги Харитоновой «Фигура».

Это новый жанр для Ольги, который, думаю, закономерен для пишущего человека. Видеть фантастическое и притягательно-ужасное в обыденном мире – это все равно, что совмещать разные измерения. Отличная возможность отыскать новый сюжет, разобраться в психологии героя, столкнувшегося с чем-то невероятным в обычной жизни. Главное, чтобы сюжет «вкусно» воплощался в языке, ведь нас волнует не только то, о чем написано, но и как именно написано!

 

  

Вероника Шелленберг,

руководитель литературного объединения


30.05.2017