Лого
  • О библиотеке
  • Web-ландия
  • Выставка новых поступлений
  • Цитата месяца
  • Студия Вдохновение
  • Инклюзивный клуб Мы вместе
Афиша
Соцсети

VK RTUB RRS ML OK P

 

 Главная » Новости библиотеки (Архив) » Новости библиотеки

Международный литературный конкурс малой прозы «ЭтноПеро»

Свердловская областная межнациональная библиотека приглашает читателей Омской областной библиотеки для детей и юношества и жителей Омска и Омской области, достигших 18 лет, принять участие в Международном литературном конкурсе малой прозы «ЭтноПеро».

На Конкурс принимаются художественные произведения малой формы – рассказ, повесть, новелла на русском языке. Жанр и стиль, представленных на Конкурс произведений – без ограничений. Тематика конкурсных работ – произведений – должна быть связана с народами России, их историей и самобытной культурой либо посвящена этническому и культурному многообразию Российской Федерации. Кроме того, конкурсные работы могут быть посвящены темам позитивного межэтнического взаимодействия и межкультурного диалога.

Участие в Конкурсе бесплатное.

Для участия в Конкурсе авторы направляют в срок с 1 июня до 31 августа 2017 года заявки вместе с конкурсными работами в адрес организатора Конкурса: почтой по адресу: 620146, Свердловская область, город Екатеринбург, ул. Академика Бардина, д. 28, Свердловская областная межнациональная библиотека с пометкой «Конкурс “ЭтноПеро”» или на адрес электронной почты: pr@somb.ru с пометкой «Конкурс “ЭтноПеро”».

Итоги Конкурса подводит специально созданное жюри на основании рассмотрения и оценки представленных конкурсных работ – произведений. Жюри Конкурса выбирает одного победителя и двух призеров Конкурса. Победитель Конкурса получает денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей и диплом. Призеры Конкурса получают памятные призы и дипломы.

Положение о конкурсе и форма заявки публикуются на официальном сайте Свердловской областной межнациональной библиотеки.

 

В.И. Щинникова,

главный библиотекарь


19.05.2017
Решаем вместе
Как пройти в библиотеку? Расскажите нам о проблемах