Главная » Новости библиотеки (Архив) » Новости библиотеки

Студия «Вдохновение» пишет сказку

12 февраля в Омской областной библиотеке для детей и юношества состоялось очередное занятие на студии «Вдохновение». Домашнее задание было таким: написать продолжение сказки о путешествии мыльного пузыря. Начало сказки было таким: в далекой-далекой стране волшебник сделал особую мыльную пену и, забравшись на высокую башню, выпустил много-много разноцветных мыльных пузырей. Пузыри разлетелись по всему свету, и были они не простые, а волшебные. С каждым из них произошла удивительная история… Какая именно, и написали наши студийцы.

Один пузырь помог котенку найти свою маму. Другой – улетел в пустыню и стал необыкновенным домом. Третий – спас антилопу ото льва, лопнув перед самой мордой хищника! Четвертый улетел в Антарктиду и спас пингвина.

Наша коллективная творческая работа в самом разгаре. Те участники, которые еще не написали свою историю про волшебный мыльный пузырь – пишите и приносите свои произведения! Замечательно, если приложите к ним рисунки. Истории мы собираем в одну большую сказку, и через некоторое время ее можно будет прочесть на сайте библиотеки.

Как всегда, на занятии студии мы придумывали рифмы к словам, писали короткие стихи. «У меня большая цель – я хочу пойти в лицей», – написала Соня Сторублёвцева. Простор для творческой фантазии подарило слово «портфель». К нему мы нашли множество рифм: ель, капель, карамель, апрель, мель, шмель, метель. А еще мы разобрали, что такое омонимическая рифма, например: «Я пишу доклад к среде / об окружающей среде».

Ждем вас на следующее занятие,

которое состоится в библиотеке 26 февраля в 12:00.

 

        

 

Вероника Шелленберг,

ведущая студии


13.02.2017