Педагогам, воспитателям, родителям
  • 12.12.2019

    В Черлакской детской библиотеке прошёл час мужества «День героев – памятная дата!». Цели мероприятия: воспитание патриотизма, гражданственности, чувства долга и уважения к историческому прошлому России; расширить сведения о празднике.

  • 12.12.2019

    12 декабря библиотекари Саргатской районной детской библиотеки пригласили воспитанников подготовительной группы Саргатского детского сада № 4 на занятие, посвящённое русским традициям, а в частности – русскому хороводу.

  • 12.12.2019

    Детям детского сада №2 представилась возможность поздравить лично Деда Мороза с днём рождения. Встреча произошла в Называевской центральной детской библиотеке.

  • 10.12.2019

    9 декабря Кормиловкая детская библиотека-филиал провела для участников клуба «Подросток» урок мужества «Россия помнит имена героев» и урок патриотизма «Гордость Отчизны» для учащихся восьмых классов Кормиловской средней школы №1.

  • 10.12.2019

    День Героев Отечества - памятная дата, которая отмечается в России ежегодно 9 декабря с 2007 года. Эта дата является продолжением исторических традиций и служит сохранению памяти о подвигах наших предков и современников. Самые юные жители поселка Нововаршавка, воспитанники старшей группы детского сада «Березка», стали участниками часа юного патриота «Мы о героях будем говорить», проходившего в этот день в Нововаршавской детской библиотеке.

 


Солдат войны не выбирает…

9 февраля в Омскую областную библиотеку для детей и юношества на мероприятие, посвященное Дню воина-интернационалиста, пришли студенты 22 отделения Авиационного техникума.

Большая программа «Солдат войны не выбирает...» молодым людям понравилась. По их словам, они узнали много нового для себя, ведь они родились значительно позже вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана, и тогдашние «афганцы» годятся им в отцы, а кое-кто и в деды. Тем не менее, по ходу лекции, при анализе источников, комментировании иллюстративного материала, молодые люди – будущие солдаты – показали себя неплохими тактиками, а кое-кто – и стратегами: правильно отвечали на вопросы, высказывали предположения.

Все вместе присутствующие сделали вывод: народ, забывший свою историю, обречен на ее повторение. Мероприятие включало видеообзор книг и фильмов «об Афгане».

 

Е.В. Маркова,

библиотекарь


12.02.2016