Студия Вдохновение

График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
Книги, которые стоит читать
О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

Литературный десант в Больших Уках

8 июня 2015 года Омской областной библиотекой для детей и юношества при поддержке Министерства культуры Омской области состоялся третий литературный десант «Год литературы в России» и выездной районный семинар «Современная библиотека» – для старшеклассников и библиотечных специалистов Большеуковского муниципального района.

Творческие встречи библиотекарей, местных авторов и жителей села Большеуки с омским литератором Вероникой Владимировной Шелленберг, были организованы в Центральной районной и Центральной детской библиотеках.

Вероника Шелленберг, разносторонне одаренная личность – лауреат многих литературных конкурсов, член Союза российских писателей, автор восьми стихотворных сборников, художник – декламировала стихи с замечательным музыкальным сопровождением, демонстрировала авторские фотоснимки завораживающих пейзажей Горного Алтая, общалась с местными авторами.

Программа выездного семинара для библиотечных специалистов Большеуковского муниципального района включила консультации «Выставка в библиотеке: интерактивная, виртуальная, синяя, поющая, звучащая…» и «Чтение вслух в библиотеке: организация, методика подготовки».

Знакомство жителей села Большие Уки и библиотекарей с творчеством омского литератора состоялось: прозвучали стихи в живом авторском исполнении, прозвучала хорошая музыка. Гости привезли книги для библиотеки; автор подарила библиотеке свои книги с автографами.

И творческие встречи и семинар для библиотечных специалистов получили хорошие отзывы. Р.Н. Кулябина, директор Центральной районной библиотеки, по окончании мероприятия, посвященного Году литературы, вручила организаторам благодарственные письма.

Омская областная библиотека готовится к следующему литературному десанту в библиотеки муниципальных районов Омской области.

   

  

Зинаида Гурьян,

заведующий организационно-методическим отделом


10.06.2015