График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 21.06.2018

    21 июня в филиале «Горьковская детская библиотека» состоялось мероприятие «В памяти народной», посвящённое Дню памяти и скорби – для детей с оздоровительной площадки средних школ райцентра. 22 июня, день начала Великой Отечественной войны – печальная, трагическая дата в истории нашей страны.

  • 21.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» сотрудники Черлакской детской библиотеки провели конкурсную программу «Читать – это еще и весело!» для ребят, посещающих летнюю оздоровительную площадку.

  • 20.06.2018

    В 2018 году – юбилейном для поселка Шербакуль, Шербакульским библиотечным сектором по работе с детьми проведены и планируются мероприятия о нашей малой Родине.

  • 20.06.2018

    20 июня Тюкалинская центральная детская библиотека пригласила воспитанников центра «Солнышко» попробовать «Летний библиофреш «Солнечная литература».

  • 20.06.2018

    В Тевризской детской библиотеке состоялся познавательный час «Жизнь без сигарет» – для ребят с летней оздоровительной площадки.

О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

Легко ли быть рыцарем?

4 февраля Областная библиотека для детей и юношества организовала «рыцарский турнир». «Ристалище» – в Спец ПУ №1 закрытого типа. 5 рыцарей и их оруженосцы боролись за право считаться храбрейшими, умнейшими, самыми ловкими и галантными, словом, настоящими рыцарями. И «стрелять» по неподвижной и движущейся мишени нужно было метко, и «дракона убить», спасая беззащитную прекрасную даму, и стихи читать – непременно про любовь. Пришлось поднапрячься. Один из рыцарей, выйдя на бой против страшного «хищного тигра», даже попытался воззвать к его совести: Я ж тебе домашку делать помогал!». «Тигр» не внял и чуть не съел героя.

Рыцари сражались всерьез, и жюри, состоявшее из прекрасных дам, частенько оказывалось в затруднительном положении: трудно судить беспристрастно, когда бойцы примерно равны по силам и все – храбрецы и герои.

Тем не менее, победителем турнира признан рыцарь Володя Семенов, а его верный оруженосец Андрей Баландин прошел акколаду – обряд посвящения – и сам стал рыцарем.

  

 

Е. В. Маркова,

 ведущий методист


05.02.2015