График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 21.06.2018

    21 июня в филиале «Горьковская детская библиотека» состоялось мероприятие «В памяти народной», посвящённое Дню памяти и скорби – для детей с оздоровительной площадки средних школ райцентра. 22 июня, день начала Великой Отечественной войны – печальная, трагическая дата в истории нашей страны.

  • 21.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» сотрудники Черлакской детской библиотеки провели конкурсную программу «Читать – это еще и весело!» для ребят, посещающих летнюю оздоровительную площадку.

  • 20.06.2018

    В 2018 году – юбилейном для поселка Шербакуль, Шербакульским библиотечным сектором по работе с детьми проведены и планируются мероприятия о нашей малой Родине.

  • 20.06.2018

    20 июня Тюкалинская центральная детская библиотека пригласила воспитанников центра «Солнышко» попробовать «Летний библиофреш «Солнечная литература».

  • 20.06.2018

    В Тевризской детской библиотеке состоялся познавательный час «Жизнь без сигарет» – для ребят с летней оздоровительной площадки.

О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

«Я и дорога»

2 февраля в Областной библиотеке для детей и юношества для учащихся школы № 77 состоялось мероприятие по книге «Я и дорога» Павла Астахова, Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Важность правового просвещения детей и подростков трудно переоценить, поэтому пропаганда литературы, посвященной правам и обязанностям молодых россиян – одна из задач библиотеки.

Мероприятие проведено совместно с представителем ГИБДД капитаном полиции Светланой Плотниковой. Популярно и со знанием дела написанная книга «Я и дорога» разъясняет детям их права и обязанности как пешеходов, которых, как известно, большинство, и как пассажиров общественного и личного транспорта. Она наверняка станет первой ступенькой на пути формирования правового сознания молодых людей. Кроме того, книгу можно использовать и как справочник в случае возникновения сложных правовых коллизий.

  

И.П. Потапчук,

ведущий библиотекарь


04.02.2015