График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 21.06.2018

    21 июня в филиале «Горьковская детская библиотека» состоялось мероприятие «В памяти народной», посвящённое Дню памяти и скорби – для детей с оздоровительной площадки средних школ райцентра. 22 июня, день начала Великой Отечественной войны – печальная, трагическая дата в истории нашей страны.

  • 21.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» сотрудники Черлакской детской библиотеки провели конкурсную программу «Читать – это еще и весело!» для ребят, посещающих летнюю оздоровительную площадку.

  • 20.06.2018

    В 2018 году – юбилейном для поселка Шербакуль, Шербакульским библиотечным сектором по работе с детьми проведены и планируются мероприятия о нашей малой Родине.

  • 20.06.2018

    20 июня Тюкалинская центральная детская библиотека пригласила воспитанников центра «Солнышко» попробовать «Летний библиофреш «Солнечная литература».

  • 20.06.2018

    В Тевризской детской библиотеке состоялся познавательный час «Жизнь без сигарет» – для ребят с летней оздоровительной площадки.

О БИБЛИОТЕКЕ » НОВОСТИ

И ещё раз – Новый год!

Наверняка иностранец не понял бы, что это за праздник такой – Старый новый год.Как это: новый – и в то же время старый? А это мы, русские, так любим праздновать приход Нового года, что встречаем его дважды: по новому и по старому стилю, хотя и мало кто помнит, что это за старый стиль за такой.

В первый день старого Нового года, 14 января, в библиотеку приехали давние друзья библиотеки – учащиеся БОУ «Школы-интерната среднего общего образования № 9».

История празднования нового года в России, с которой их познакомили в библиотеке, показалась им занимательной.Очень понравились старые, сделанные еще в позапрошлом и в начале прошлого века фотографии нарядных елок, репродукции новогодних открыток, антикварные елочные игрушки.Когда же зазвучали детские песенки «Маленькой елочке холодно зимой…» и «В лесу родилась елочка», серьезные и солидные десятиклассники оживились и даже попробовали подпевать.На прощание молодые люди получили в подарок несколько десятков приключенческих и фантастических книг.

  

Е.В.Маркова,

ведущий методист


15.01.2015