Педагогам, воспитателям, родителям
  • 16.01.2020

    Сотрудники Любинской центральной детской библиотеки им. М. Удовиченко в рамках Ежегодной межрегиональной акции «Рождественская книга» провели для пятиклассников рождественские чтения с обсуждением рассказа Ф.М. Достоевского «Мальчик у Христа на ёлке».

  • 16.01.2020

    Первое занятие кружка «Филиппок» в Тевризской детской библиотеке-филиале в новом году было посвящено 100-летнему юбилею писателя-натуралиста Н.И. Сладкова. Воспитанники детского сада №1 познакомились с его творчеством во время литературно-познавательной игры «Зверяткины загадки».

  • 16.01.2020

    15 января для пятиклассников адаптивной школы-интерната библиотекари Детского отдела Полтавской центральной библиотеки провели литературный час «Евгений Носов: о времени, о жизни, о судьбе», посвящённый 95-летию со дня рождения Евгения Ивановича Носова.

  • 15.01.2020

    15 января дошкольники группы дневного пребывания Саргатской основной школы стали гостями Саргатской центральной районной детской библиотеки.

  • 13.01.2020

    В дни зимних каникул 9 и 10 января Кормиловская детская библиотека-филиал провела литературную игру для юных читателей Кормиловских детских садов №1 и №5. На мероприятии вместе с сотрудником библиотеки, ребята вспоминали сюжеты и героев любимых зимних сказок, участвовали в играх и конкурсах

 

 

Экман, Пол. Лгуны или фантазеры: правда о детской лжи / Пол Экман; худож. С. Маликова. - Санкт-Петербург: Питер, 2017. - 268 с. - (Родителям о детях)

Дети врут часто и в разных ситуациях, иногда это просто фантазии, которые взрослые принимают за ложь, иногда это попытка похвастаться или приписать себе чужие заслуги, иногда это ложь от страха или "ложь во благо". Пол Экаман, известнейший в мире специалист в области лжи, рассказывает родителям, почему и в каком возрасте дети начинают лгать, как меняется их ложь по мере взросления, и как ребенок учится обращаться со своей ложью, обходя совесть. Доктор Экман учит родителей, как поощрять в детях честность и правдивость, чтобы у них не возникало желания или выгоды врать.

Назад