Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
  • 22.08.2019

    «Яблочный спас. Преображение Господне» – под таким названием 19 августа состоялось мероприятие в Усть-Ишимской детской библиотеке, которое было посвящено празднованию христианского праздника Преображения Господня, именуемому в народе Яблочный спас.

  • 21.08.2019

    Чтобы приобщить детей к книге с самого раннего возраста, воспитать своих будущих читателей, Называевская центральная детская библиотека проводит традиционные экскурсии для детей средних и старших групп детских садов.

  • 21.08.2019

    Сформировать у пользователей библиотеки познавательную мотивацию в чтении средствами современных интеллектуальных игр в Называевской центральной детской библиотеке очень часто помогает проведение аналога телевизионной викторины «Своя игра». Игра стимулирует игроков к овладению различными видами познавательной деятельности: работа с книгой, поиск информации в интернете, мозговой штурм.

  • 19.08.2019

    19 августа в Шербакульской детской библиотеке был проведен день памяти знаменитого поэта Роберта Ивановича Рождественского.

    Сотрудники библиотеки обратились к поэтическому богатству земляка, к стихам о природе, о планете, на которой мы все живем. Магия стихов и музыки позволила участникам встречи вспомнить, почитать стихи и восхититься творчеством известного поэта.

  • 16.08.2019

    14 августа в Исилькульской центральной детской библиотеке прошёл урок доброты по сказкам Сергея Козлова «Трям, здравствуйте!».

    Детей познакомили с биографией и книгами писателя, рассказали о главных героях его произведений – Медвежонке, Зайце и Ёжике, которые живут в удивительном сказочном лесу.

 

 

Бормор, Петр. Игры демиургов / Петр Бормор. - Москва: Лайвбук, 2016. – 238 c.

Герои этой книги - Шамбамбукли и Мазукта - самые обычные демиурги, хорошо выполняющие свою работу. Они создают миры, отделяют море от тверди, а свет от тьмы, населяют землю людьми и прочими тварями, изучают их, воспитывают, насылают на них глад, мор, саранчу, потоп, четырёх всадников, огромного волка - словом, поступают так, как написано в многочисленных пособиях по созданию обитаемых миров. Конечно, с каждым новым миром у демиурга прибавляется опыта, а также хлопот - надо ведь не перепутать, скажем, заповеди данные людям из первого мира с заповедями, данными людям из второго, чтобы судить их затем по делам их, а не как попало. Но после того как демиург обзаводится несколькими десятками или сотнями обитаемых миров, его перестают тревожить подобные мелочи.

Назад