Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
  • 21.10.2019

    Необыкновенное путешествие в «Волшебные миры Кира Булычёва» совершили читатели Нововаршавской детской библиотеки 18 октября, в день 85-летия писателя-фантаста.

  • 21.10.2019

    18 октября в Колосовской центральной детской библиотеке прошёл классный час для учеников начальной школы под названием «Все профессии важны, все профессии нужны». Дети любят мечтать о том, кем они станут, когда вырастут. 

  • 21.10.2019

    Театр теней Называевской центральной детской библиотеки продолжил свои маленькие гастроли по детским садам города.

  • 21.10.2019

    15 октября в Колосовской центральной детской библиотеке в рамках ежегодных «Новиковских чтений» прошла встреча с писателем и поэтом, сказочником и художником, и добрым другом библиотеки Владимиром Павловичем Новиковым, который в этом году отметил свой 80-летний юбилей.

  • 21.10.2019

    17 октября в Саргатской районной детской библиотеке для дошколят Саргатского детского сада № 4 было проведено занятие «Улицы родного посёлка» в рамках цикла краеведческих занятий. Участникам мероприятия очень хотелось узнать историю названия улицы, на которой они живут.

 

 

Одоевский, Владимир. Катя, или История воспитанницы / Владимир Одоевский; худож. Н. Гольц. - Санкт-Петербург; Москва: Речь,2018. – 237 с.-(Образ Речи)

Писатель Владимир Одоевский (1803-1869) был прозван современниками русским Гофманом - очевидно, за приверженность романтизму и бесспорный талант, которым восхищались и Кюхельбекер, и Грибоедов, и Пушкин, и Белинский, и Гоголь… В своих произведениях Одоевский предугадал многое важное в русской литературе, идеи у него были глубокими и сильными, недаром в литературе встречается так много сюжетных параллелей к Одоевскому - в "Носе" Н. Гоголя, в "Смерти Ивана Ильича" Л. Толстого, "Чёрном монахе" А. Чехова… и даже в сказочной истории А. Линдгрен о Малыше и Карлсоне. Художник Ника Гольц тонко чувствовала тексты любимого писателя, с удовольствием их иллюстрировала. Другое дело - издатели, они почему-то не жалуют Одоевского… Тем более ценен настоящий сборник, не переиздававшийся без малого тридцать лет.

Назад