Педагогам, воспитателям, родителям
  • 16.01.2020

    Сотрудники Любинской центральной детской библиотеки им. М. Удовиченко в рамках Ежегодной межрегиональной акции «Рождественская книга» провели для пятиклассников рождественские чтения с обсуждением рассказа Ф.М. Достоевского «Мальчик у Христа на ёлке».

  • 16.01.2020

    Первое занятие кружка «Филиппок» в Тевризской детской библиотеке-филиале в новом году было посвящено 100-летнему юбилею писателя-натуралиста Н.И. Сладкова. Воспитанники детского сада №1 познакомились с его творчеством во время литературно-познавательной игры «Зверяткины загадки».

  • 16.01.2020

    15 января для пятиклассников адаптивной школы-интерната библиотекари Детского отдела Полтавской центральной библиотеки провели литературный час «Евгений Носов: о времени, о жизни, о судьбе», посвящённый 95-летию со дня рождения Евгения Ивановича Носова.

  • 15.01.2020

    15 января дошкольники группы дневного пребывания Саргатской основной школы стали гостями Саргатской центральной районной детской библиотеки.

  • 13.01.2020

    В дни зимних каникул 9 и 10 января Кормиловская детская библиотека-филиал провела литературную игру для юных читателей Кормиловских детских садов №1 и №5. На мероприятии вместе с сотрудником библиотеки, ребята вспоминали сюжеты и героев любимых зимних сказок, участвовали в играх и конкурсах

 

 

Тарутин, Олег. Что лежало в рюкзаке / Олег Тарутин; ил. Александр Яковлев. - Санкт-Петербург: Гриф, 2016. - 93с.

Слова "Что лежало в рюкзаке?" были для геолога и поэта Олега Тарутина давним опознавательным знаком. Рядом с тяжёлым геологическим молотком была у него и хрупкая тетрадь со стихами. На привале у костра друзья-геологи просили: "Олег, а что у тебя сегодня в рюкзаке? Почитай". И он читал друзьям свои стихи. Что же мы "положили" в новую книгу Олега Тарутина? Конечно, "Что лежало в рюкзаке" - о компасе, о накомарнике, о геологическом молотке и других инструментах; ещё сказку о пингвинёнке и щенке "Это было в Антарктиде"; поэму о храбром Серёже, который боялся лечить зубы "32 богатыря". А заканчивается книга фантастической пьесой-сказкой "Про человечка Пятью-Шесть".

Назад