Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 27.05.2019

    В этом году исполнилось 100 лет книге Альфреда Брема «Жизнь животных», хранящейся в фонде Называевском центральной детской библиотеки. Уникальное издание вышло в тираж в 1909 году.

  • 27.05.2019

    24 мая в детском отделе Полтавской центральной библиотеки в рамках информационно-исследовательского проекта «Родиноведение» для пятиклассников прошёл краеведческий урок-знакомство «Моя земля – край Полтавский», посвящённый 95-летию Полтавского муниципального района.

  • 27.05.2019

    24 мая в Колосовской центральной детской библиотеке имени И.С. Боярова состоялось открытие выставки детского рисунка учащихся Колосовской детской школы искусств «Красота божьего мира». С приветственным словом и добрыми пожеланиями к нашим юным художникам и гостям праздника обратился отец Анатолий.

  • 25.05.2019

    24 мая отмечается День славянской письменности и культуры. В Саргатской районной детской библиотеке на старшем абонементе традиционно к этому дню оформлена книжно-иллюстративная выставка «Слов русских золотая россыпь», которая предлагает читателям окунуться в мир наших предков.

  • 25.05.2019

    24 мая филиал «Горьковская детская библиотека» принял участие в совместном мероприятии, посвящённом Дню славянской письменности и культуры. Мероприятие, участниками которого стали ребята 5 и 6 классов школы №2, состоялось в Свято-Троицком храме посёлка.

 

 

Веркин, Эдуард Николаевич. Пролог / Эдуард Веркин. - Москва: Эксмо, 2016. – 316 с. - (Эдуард Веркин. Современная проза для подростков)

Страшно жить человеку и не влиять на реальность. И уж совсем худо, если когда-то умел, а с годами потерял эту способность. В распавшемся мире "пролога" слово имеет силу менять действительность. А умеющих обращаться со словом называют грамотеями и ждут как манны небесной. Потому что только грамотей знает, как "прописать", чтобы и зубная боль прошла, и дожди перестали заливать урожай, и волки бросили кружить вокруг домов, и ведьма не мутила. Почет тебе и уважение, если ты в ладу со своим даром и можешь "прописать" на заказ. Побои и презрение, если перо твое немощно. И безмерное сочувствие, если ты совсем юн и вдруг обнаружил в себе тягу к буквам. Ведь мир не поддается слову добровольно.

Назад