График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 22.06.2018

    22 июня – в День памяти и скорби – Шербакульским Сектором по работе с детьми и молодёжью был проведен час памяти для детей «Остался в сердце вечный след войны».

  • 22.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» Черлакская детская библиотека для детей с летней оздоровительной площадки провела игру-викторину «Сказки Лукоморья».

  • 22.06.2018

    Филиалом «Горьковская детская библиотека» для детей с оздоровительной площадки Горьковского центра развития творчества детей и юношества была проведена экологическая игра – викторина «Чудеса нашего леса».

  • 21.06.2018

    21 июня в филиале «Горьковская детская библиотека» состоялось мероприятие «В памяти народной», посвящённое Дню памяти и скорби – для детей с оздоровительной площадки средних школ райцентра. 22 июня, день начала Великой Отечественной войны – печальная, трагическая дата в истории нашей страны.

  • 21.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» сотрудники Черлакской детской библиотеки провели конкурсную программу «Читать – это еще и весело!» для ребят, посещающих летнюю оздоровительную площадку.

 

 

Веркин, Эдуард Николаевич. Пролог / Эдуард Веркин. - Москва: Эксмо, 2016. – 316 с. - (Эдуард Веркин. Современная проза для подростков)

Страшно жить человеку и не влиять на реальность. И уж совсем худо, если когда-то умел, а с годами потерял эту способность. В распавшемся мире "пролога" слово имеет силу менять действительность. А умеющих обращаться со словом называют грамотеями и ждут как манны небесной. Потому что только грамотей знает, как "прописать", чтобы и зубная боль прошла, и дожди перестали заливать урожай, и волки бросили кружить вокруг домов, и ведьма не мутила. Почет тебе и уважение, если ты в ладу со своим даром и можешь "прописать" на заказ. Побои и презрение, если перо твое немощно. И безмерное сочувствие, если ты совсем юн и вдруг обнаружил в себе тягу к буквам. Ведь мир не поддается слову добровольно.

Назад