График работы
График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 19.04.2019

    18 апреля в Марьяновской Детской библиотеке прошла творческая встреча с Омским поэтом и писателем В.Ф. Балачаном, посвященная 80-летию писателя. На мероприятии присутствовали читатели библиотеки и любители творчества поэта.

  • 18.04.2019

    В апреле все страны отмечают Международный день птиц. Не обошли своим вниманием интересную дату и сотрудники Исилькульской центральной детской библиотеки, подготовив для учащихся 1 класса средней общеобразовательной школы № 3 познавательно-экологический час «Крылатый почтальон и пернатый чемпион».

  • 18.04.2019

    16 апреля в Колосовской центральной детской библиотеке имени И.С. Боярова прошел цикл мероприятий, посвященный 70-летию со дня рождения российского артиста клоунады, создателя и руководителя Театра кошек – Ю.Д. Куклачёва. Учащиеся первых классов отправились в цирк на необыкновенное представление.

  • 18.04.2019

    15 апреля гостями Саргатской центральной районной детской библиотеки стали семиклассники Саргатского лицея. Библиотекари провели для ребят час экологии «Наш дом - планета земля», посвященный малоизвестному, но очень важному празднику – международному дню Земли.

  • 18.04.2019

    Ко Дню космонавтики сотрудники Седельниковской детской библиотеки подготовили и провели час-открытие «Вселенная становится ближе». Участниками мероприятия стали учащиеся 5 класса Седельниковской средней школы № 1. Вначале из рассказа библиотекаря ребята узнали о появлении в нашем календаре такой даты, как Всемирный день космонавтики и авиации.

 

 

Арсено, Изабель. Джейн, лиса и я / Изабель Арсено; пер. с фр. Михаила Хачатурова; Фанни Бритт. - Москва: Белая ворона: Albus Corvus, 2015. – 92 с.

Графический роман канадского драматурга Фанни Бритт и художницы Изабель Арсено о школьном одиночестве и счастливом избавлении. Одноклассники выбрали Элен мишенью для насмешек, а она им поверила - поверила, что никому не нужна, что она толстая сарделька и что друзей у нее быть не может. Элен существует в сером тумане давней приглушенной тоски, и цвета на этих страницах появляются только тогда, когда речь заходит о романе "Джейн Эйр" - в эту книгу, как в прекрасный сад, убегает Элен, чтобы не слышать оскорблений. У нее не хватает сил противостоять школьным обидчикам или не обращать внимания на их мелкие подлости, но хватает ума иронизировать над своим положением - ставя себя на место влюбленной Джейн Эйр, Элен воображает сардельку в купальнике, которую обнимает безутешный мистер Рочестер, а из окна башни кажет язык его сумасшедшая жена (блестящая сцена, отличная работа художника). Второе явление цвета в серой действительности, знамение близких перемен - выход огненно-рыжей лисы из леса к Элен, когда та страдает в палаточном школьном лагере. В третий раз цвета появятся и заполонят улицы Монреаля, когда Элен благодаря своей новой подруге - смешливой, открытой и щедрой сердцем Жеральдин - оставит искаженный одиночеством мир позади.

Назад