Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 19.06.2019

    Не только у людей бывают дни рождения и юбилеи, но и у книг тоже. 18 июня Горьковская детская библиотека-филиал приняла участие во Всероссийской акции «По страницам волшебной повести «Черная курица, или Подземные жители», посвященной 190-летию произведения Антония Погорельского.

  • 19.06.2019

    Шербакульская Детская библиотека стала участником Всероссийской акции «По страницам волшебной повести «Чёрная курица, или Подземные жители», посвящённой 190-летию со дня рождения Антония Погорельского, объявленной Брянской областной научной универсальной библиотекой имени Ф.И. Тютчева.

  • 19.06.2019

    На протяжении десяти лет читатели Саргатской Центральной районной детской библиотеки участвуют в Программе летнего чтения, тема которой меняется каждый год.

  • 19.06.2019

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» сотрудники Черлакской детской библиотеки провели урок-путешествие «Ходит солнышко по кругу», посвященный Ирине Петровне Токмаковой для посетителей летней оздоровительной площадки.

  • 19.06.2019

    17 июля в Азовской центральной детской библиотеке прошло увлекательное мероприятие «Театральный калейдоскоп», приуроченное к Году театра. Участниками познавательной игровой программы стали ребята, посещающие оздоровительную площадку Поповкинской основной общеобразовательной школы.

 

 

Арсено, Изабель. Джейн, лиса и я / Изабель Арсено; пер. с фр. Михаила Хачатурова; Фанни Бритт. - Москва: Белая ворона: Albus Corvus, 2015. – 92 с.

Графический роман канадского драматурга Фанни Бритт и художницы Изабель Арсено о школьном одиночестве и счастливом избавлении. Одноклассники выбрали Элен мишенью для насмешек, а она им поверила - поверила, что никому не нужна, что она толстая сарделька и что друзей у нее быть не может. Элен существует в сером тумане давней приглушенной тоски, и цвета на этих страницах появляются только тогда, когда речь заходит о романе "Джейн Эйр" - в эту книгу, как в прекрасный сад, убегает Элен, чтобы не слышать оскорблений. У нее не хватает сил противостоять школьным обидчикам или не обращать внимания на их мелкие подлости, но хватает ума иронизировать над своим положением - ставя себя на место влюбленной Джейн Эйр, Элен воображает сардельку в купальнике, которую обнимает безутешный мистер Рочестер, а из окна башни кажет язык его сумасшедшая жена (блестящая сцена, отличная работа художника). Второе явление цвета в серой действительности, знамение близких перемен - выход огненно-рыжей лисы из леса к Элен, когда та страдает в палаточном школьном лагере. В третий раз цвета появятся и заполонят улицы Монреаля, когда Элен благодаря своей новой подруге - смешливой, открытой и щедрой сердцем Жеральдин - оставит искаженный одиночеством мир позади.

Назад