График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 18.09.2018

    В Черлакской детской библиотеке оформлена книжно-иллюстративная выставка «Умелые руки не знают скуки».

  • 17.09.2018

    В первые недели сентября учащиеся начальных классов БОУ «Тарская СОШ№4» и БОУ «Тарская ООШ№12» отправились в весёлое путешествие «От альфа и омега, до ctrl и delete». Ребята вместе с сотрудниками Тарской центральной районной детской библиотеки «побывали» в странах Европы и Азии, где узнали о традициях празднования начала учебного года, познакомились с особенностями организации учебного процесса в Германии, Италии, Японии и других государствах.

  • 17.09.2018

    С началом нового учебного года Тарская центральная районная детская библиотека заметно преобразилась, надев осенний наряд. Предлагаем прогуляться по залам нашей библиотеки, где к сентябрю были оформлены новые выставки.

  • 17.09.2018

    17 сентября Оконешниковская центральная детская библиотека организовала час этикета «Человек среди людей: этика общения и поведения» для учеников пятого класса.

  • 13.09.2018

    В Шербакульском Секторе по работе с детьми и молодежью проведена беседа с мультимедийной презентацией о важности энергосбережения «Берегите электроэнергию и природные ресурсы» – для детей из группы продленного дня адаптивной школы.


Козырева, М. Девочка перед дверью / Марьяна Козырева; ил. Ю. Бычкова. – М.: Самокат, 2015. – 176 с. – (Как это было)

Публикацией автобиографических повестей Марьяны Львовны Козыревой (1928-2004) "Девочка перед дверью" и "Синие горы на горизонте" "Самокат" продолжает "военную" серию. При этом собственно военных событий в ней нет. Действие большей части книги происходит в эвакуации во время войны, и тень ее лежит на всем происходящем. Но также густа и другая тень - трагическая история 1930-х, всей тяжестью прокатившихся по семье героини. Новой книгой "Самокат" расширяет границы серии - теперь это уже не "история войны" в текстах очевидцев и комментариях историков, а шире - "история России в XX веке". Но стремление к объективности и "автобиографичности", подробные пояснения в конце книги - все это остается неизменным.

Назад -->