Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 22.05.2019

    Расширить знания детей о театре как виде искусства в очередной раз собрались участники клуба «Вдохновение» Называевской центральной детской библиотеки.

  • 21.05.2019

    19 мая в Усть-Ишимской детской библиотеке прошел семейный праздник-конкурс «Чтение - дело семейное», посвящённый Международному дню семьи. В конкурсе приняли участие три команды – две семейных команды и команда зрителей.

  • 21.05.2019

    17 мая стартовал вело-квест «Листая страницы истории», организованный специалистами Оконешниковской центральной детской библиотеки и посвящённый ее 65-летнему юбилею.

  • 21.05.2019

    С 8 апреля по 8 мая в Черлакской центральной детской библиотеке прошла акция «Я читаю книги о войне», в которой приняли участие дети всех возрастов.

  • 21.05.2019

    Называевская центральная детская библиотека ежегодно проводит для своих читателей краеведческие прогулки по городу. В мае этого года пешие экскурсии были организованы для первоклассников гимназии. Ярким солнечным днём малыши знакомились с историческими и культурными достопримечательностями города.


Шмидт, Г. Пока нормально / Гэри Шмитдт; пер. с англ. В. Бабкова; ил. Д. Богдановой-Чанчиковой. – М.: Розовый жираф, 2015. – 376 с.

У Дуга Свитека и так жизнь не сахар: один брат служит во Вьетнаме, у второго криминальные наклонности, с отцом вообще лучше не спорить - сразу врежет. И тут еще переезд в дурацкий городишко Мэрисвилл. Но в Мэрисвилле Дуга ждет не только чужое, мучительное и горькое, но и по-настоящему прекрасное. Так, например, он увидит гравюры Одюбона и начнет рисовать, поучаствует в бродвейской постановке, а главное - познакомится с Лил, у которой самые зеленые глаза на свете. "Пока нормально" - вторая часть задуманной Гэри Шмидтом трилогии, начатой повестью "Битвы по средам" (но главный герой поменялся, в "Битвах" Дуг Свитек играл второстепенную роль). Как и в первой части, Гэри Шмидт исследует жизнь обычной американской семьи в конце 1960-х гг., в период исторических потрясений и войн, межпоколенческих разрывов, мощных гражданских движений и слома привычного жизненного уклада. Война во Вьетнаме и Холодная война, гражданские протесты и движение "детей-цветов", домашнее насилие и патриархальные ценности - это не просто исторические декорации, на фоне которых происходит действие книги. В "Пока нормально" дыхание истории коснулось каждого персонажа. И каждому предстоит разобраться с тем, как ему теперь жить дальше.

Назад -->