Летний график работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 14.08.2018

    Под таким названием в Таврической центральной детской библиотеке состоялось очередное библиотерапевтическое занятие в студии литературного развития детей-инвалидов «Филиппок».

  • 14.08.2018

    8 августа в Кормиловской детской библиотеке для воспитанников детского сада №5 «Сказка» состоялся библиофорсаж, направленный на пропаганду безопасности поведения на улицах и дорогах.

  • 13.08.2018

    Библиотекари Знаменской детской библиотеки-филиала совместно с председателем Территориально избирательной комиссии Турченко Ольгой Васильевной подготовили деловую игру «Готовимся стать избирателями», которая прошла в детском оздоровительном лагере «Дружба».

  • 13.08.2018

    11 августа коллектив Марьяновской Детской библиотеки принял участие в проведении праздника Дня поселка, посвященного 124-летию районного поселка Марьяновка.

  • 13.08.2018

    8 августа в Детском отделе Полтавской центральной библиотеки для воспитанников детского дома прошла библиоигра «Читаем. Думаем. Творим», посвящённая словарям и энциклопедиям.


Шмидт, Г. Пока нормально / Гэри Шмитдт; пер. с англ. В. Бабкова; ил. Д. Богдановой-Чанчиковой. – М.: Розовый жираф, 2015. – 376 с.

У Дуга Свитека и так жизнь не сахар: один брат служит во Вьетнаме, у второго криминальные наклонности, с отцом вообще лучше не спорить - сразу врежет. И тут еще переезд в дурацкий городишко Мэрисвилл. Но в Мэрисвилле Дуга ждет не только чужое, мучительное и горькое, но и по-настоящему прекрасное. Так, например, он увидит гравюры Одюбона и начнет рисовать, поучаствует в бродвейской постановке, а главное - познакомится с Лил, у которой самые зеленые глаза на свете. "Пока нормально" - вторая часть задуманной Гэри Шмидтом трилогии, начатой повестью "Битвы по средам" (но главный герой поменялся, в "Битвах" Дуг Свитек играл второстепенную роль). Как и в первой части, Гэри Шмидт исследует жизнь обычной американской семьи в конце 1960-х гг., в период исторических потрясений и войн, межпоколенческих разрывов, мощных гражданских движений и слома привычного жизненного уклада. Война во Вьетнаме и Холодная война, гражданские протесты и движение "детей-цветов", домашнее насилие и патриархальные ценности - это не просто исторические декорации, на фоне которых происходит действие книги. В "Пока нормально" дыхание истории коснулось каждого персонажа. И каждому предстоит разобраться с тем, как ему теперь жить дальше.

Назад -->