Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 22.05.2019

    Расширить знания детей о театре как виде искусства в очередной раз собрались участники клуба «Вдохновение» Называевской центральной детской библиотеки.

  • 21.05.2019

    19 мая в Усть-Ишимской детской библиотеке прошел семейный праздник-конкурс «Чтение - дело семейное», посвящённый Международному дню семьи. В конкурсе приняли участие три команды – две семейных команды и команда зрителей.

  • 21.05.2019

    17 мая стартовал вело-квест «Листая страницы истории», организованный специалистами Оконешниковской центральной детской библиотеки и посвящённый ее 65-летнему юбилею.

  • 21.05.2019

    С 8 апреля по 8 мая в Черлакской центральной детской библиотеке прошла акция «Я читаю книги о войне», в которой приняли участие дети всех возрастов.

  • 21.05.2019

    Называевская центральная детская библиотека ежегодно проводит для своих читателей краеведческие прогулки по городу. В мае этого года пешие экскурсии были организованы для первоклассников гимназии. Ярким солнечным днём малыши знакомились с историческими и культурными достопримечательностями города.


Бойн, Д. Мальчик в Полосатой Пижаме / Джон Бойн; пер. с англ. Елены Полецкой. – М.: Фантом Пресс, 2015. – 285 с.

Не так-то просто рассказать в двух словах об этой удивительной книге. Обычно аннотация дает читателю понять, о чем пойдет речь, но в данном случае мы опасаемся, что любые предварительные выводы или подсказки только помешают ему. Нам представляется очень важным, чтобы вы начали читать, не ведая, что вас ждет. Скажем лишь, что вас ждет необычное и завораживающее путешествие вместе с девятилетним мальчиком по имени Бруно. Вот только сразу предупреждаем, что книга эта никак не предназначена для детей девятилетнего возраста, напротив, это очень взрослая книга, обращенная к людям, которые знают, что такое колючая проволока. Именно колючая проволока вырастет на вашем с Бруно пути. Такого рода ограждения достаточно распространены в нашем мире. И нам остается только надеяться, что вы лично в реальной жизни не столкнетесь ни с чем подобным. Книга же наверняка захватит вас и вряд ли скоро отпустит.

Назад