Летний график работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 14.08.2018

    Под таким названием в Таврической центральной детской библиотеке состоялось очередное библиотерапевтическое занятие в студии литературного развития детей-инвалидов «Филиппок».

  • 14.08.2018

    8 августа в Кормиловской детской библиотеке для воспитанников детского сада №5 «Сказка» состоялся библиофорсаж, направленный на пропаганду безопасности поведения на улицах и дорогах.

  • 13.08.2018

    Библиотекари Знаменской детской библиотеки-филиала совместно с председателем Территориально избирательной комиссии Турченко Ольгой Васильевной подготовили деловую игру «Готовимся стать избирателями», которая прошла в детском оздоровительном лагере «Дружба».

  • 13.08.2018

    11 августа коллектив Марьяновской Детской библиотеки принял участие в проведении праздника Дня поселка, посвященного 124-летию районного поселка Марьяновка.

  • 13.08.2018

    8 августа в Детском отделе Полтавской центральной библиотеки для воспитанников детского дома прошла библиоигра «Читаем. Думаем. Творим», посвящённая словарям и энциклопедиям.


Чачин, В. Король с Арбата / Владимир Чачин; ил. К. Чёлушкин. – М.: Самокат, 2015. – 224 с. – (Собрание сочинений)

Владимир Михайлович Чачин (1923-1977) ушёл на фронт со школьной скамьи. Именно там и тогда, осенью 1941 года под Смоленском, начинается действие "Короля с Арбата" - его первой и единственной художественной книги. Но книга эта не о войне, война - скорее её сюжетный стержень. Основное же место в повести занимает история мальчика с Плющихи (хоть и не Арбат, но совсем рядом, только площадь перейти), "коронованного", по тогдашнему московскому обычаю, друзьями по двору и давшему при коронации клятву "никогда не притеснять слабых, вести беспощадную войну с "домпять" и способствовать процветанию торговли с палатками "Утильсырья"". История московского детства 1930-х, такого, каким его вспоминает в окопах семнадцатилетний доброволец, "король с Арбата" Алёша Грибков и - четверть века спустя - его создатель и прообраз Владимир Чачин.

Назад