Студия Вдохновение

График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области






Поиск по сайту
  • 18.06.2018

    В рамках программы поддержки чтения и организации досуга читателей-детей в летний период «Время читать! Время отдыхать!» Черлакская центральная детская библиотека совместно с летней оздоровительной площадкой провела познавательно-игровую викторину «Страна Мурлындия».

  • 15.06.2018

    14 июня в Оконешниковской центральной детской библиотеке состоялась слайд-гонка за знаниями «Я тоже родился в России» – для ребят, посещающих оздоровительный пришкольный лагерь.

  • 15.06.2018

    В Таврической центральной детской библиотеке состоялась Неделя библиотечных интересностей для дошкольников «Здесь чудеса, здесь книжек много…».

  • 15.06.2018

    15 июня в Оконешниковской центральной детской библиотеке, рамках совместной работы с детским оздоровительным пришкольным лагерем по программе «Вокруг света за 21 день», ребята совершили виртуальное путешествие «Как хорошо, что есть театр».

  • 15.06.2018

    14 июня в филиале «Горьковская детская библиотека» для ребят с летней оздоровительной площадки Горьковского центра развития творчества детей и юношества была организована сказочно-спортивная эстафета «Поляна сказок».


Чачин, В. Король с Арбата / Владимир Чачин; ил. К. Чёлушкин. – М.: Самокат, 2015. – 224 с. – (Собрание сочинений)

Владимир Михайлович Чачин (1923-1977) ушёл на фронт со школьной скамьи. Именно там и тогда, осенью 1941 года под Смоленском, начинается действие "Короля с Арбата" - его первой и единственной художественной книги. Но книга эта не о войне, война - скорее её сюжетный стержень. Основное же место в повести занимает история мальчика с Плющихи (хоть и не Арбат, но совсем рядом, только площадь перейти), "коронованного", по тогдашнему московскому обычаю, друзьями по двору и давшему при коронации клятву "никогда не притеснять слабых, вести беспощадную войну с "домпять" и способствовать процветанию торговли с палатками "Утильсырья"". История московского детства 1930-х, такого, каким его вспоминает в окопах семнадцатилетний доброволец, "король с Арбата" Алёша Грибков и - четверть века спустя - его создатель и прообраз Владимир Чачин.

Назад