Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 22.05.2019

    Расширить знания детей о театре как виде искусства в очередной раз собрались участники клуба «Вдохновение» Называевской центральной детской библиотеки.

  • 21.05.2019

    19 мая в Усть-Ишимской детской библиотеке прошел семейный праздник-конкурс «Чтение - дело семейное», посвящённый Международному дню семьи. В конкурсе приняли участие три команды – две семейных команды и команда зрителей.

  • 21.05.2019

    17 мая стартовал вело-квест «Листая страницы истории», организованный специалистами Оконешниковской центральной детской библиотеки и посвящённый ее 65-летнему юбилею.

  • 21.05.2019

    С 8 апреля по 8 мая в Черлакской центральной детской библиотеке прошла акция «Я читаю книги о войне», в которой приняли участие дети всех возрастов.

  • 21.05.2019

    Называевская центральная детская библиотека ежегодно проводит для своих читателей краеведческие прогулки по городу. В мае этого года пешие экскурсии были организованы для первоклассников гимназии. Ярким солнечным днём малыши знакомились с историческими и культурными достопримечательностями города.


Дьюно, С. Собака, которая спустилась с холма / Стив Дьюно; пер. с англ. Н. Баулиной. – М.: АСТ, 2015. – 320 с. – (Такие же, как мы)

Когда Стив Дьюно взял домой щенка - отощавшего, искусанного блохами найденыша с обочины дороги в Калифорнии, - он и представить не мог, как изменится вся его жизнь. Лу, так он назвал своего пса, оказался наделен неисчерпаемой энергией, преданностью и любовью к приключениям. Лу совершил множество подвигов, он противостоял вооруженным грабителям и в одиночку задержал насильника. Но, главное, благодаря ему, Стив всерьез увлекся изучением поведения животных. Вместе с Лу они занимались перевоспитанием агрессивных собак и спасли сотни животных, которых иначе ожидало бы усыпление. Лу знал больше сотни слов, и, вне всяких сомнений, он был очень умен. Но также - и это самое главное - он был забавным, неповторимым, героическим и, на протяжении шестнадцати лет, он был лучшим другом Стива.

Назад